Общество > Вопросы быта

5855

Речичане спрашивают: когда начнётся отопительный сезон?

 +

Нынешней осенью очень резко похолодало. В квартире, в кабинете на работе зуб на зуб не попадает. Уже которую ночь спать приходится в тёплой одежде. Когда же включат отопление?

Елена БЫСТРЕНКОВА, речичанка

Каждый год отопление включается в разные дни, но условия начала отопительного сезона четко обозначены правилами. Как сообщили в Речицком райжилкомхозе, в соответствии с нормами технического кодекса установившейся практики подключение отопления производится при среднесуточной температуре наружного воздуха восемь градусов и ниже в течение пяти дней. В первую очередь подключаются детские дошкольные и школьные, лечебно-профилактические и медицинские учреждения. Во вторую – жилые дома, гостиницы и общежития. В третью – общественные и административные здания, промышленные предприятия и прочие организации. Решение о включении отопления принимают местные органы власти в зависимости от прогнозов на местах.

В Речицком районе среднесуточную температуру определяет Василевичская агрометеостанция, с которой у райжилкомхоза заключён соответствующий договор. Как сообщили метеорологи, среднесуточная температура в понедельник 24 сентября была 9,9 градуса по Цельсию, во вторник 25 сентября – 8 градусов, в среду 26 сентября – 7,2 градуса. Как видите, за окном действительно холодно. И мы это чувствуем. Однако стабильно в течение пяти дней термометр ниже восьми градусов пока не опускался.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети