Общество > Закон и порядок

4901

Прошел суд над 34-летним речичанином, который обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней дочери

 +

3 января суд Речицкого района рассмотрел уголовное дело по обвинению 34-летнего речичанина, ранее не судимого, в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 166, частью третьей статьи 167, частью второй статьи 343, частью второй статьи 343-1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Так, по месту своего жительства, умышленно, с целью удовлетворения своей половой страсти, будучи достоверно осведомленным о малолетнем возрасте своей дочери (девочка родилась в 2009 году) и вопреки ее воле, обвиняемый с 2017 по 2019 год неоднократно совершал в отношении дочери половое сношение, а также действия сексуального характера. Сторона обвинения считает, что мужчина использовал беспомощное состояние потерпевшей, которая не могла понимать ни характер, ни значение совершаемых в отношении нее действий, вследствие чего не могла оказывать сопротивление. Кроме этого, обвиняемый на мобильном телефоне демонстрировал дочери порнографические материалы с целью возбуждения полового влечения несовершеннолетней.

– В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал. Суд признал Б. виновным по всем составам инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колони в условиях усиленного режима. Приговор обжалован обвиняемым, – рассказала Екатерина Кашицкая, старший помощник прокурора Речицкого района.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity