Общество > Закон и порядок

1293

В зале суда Речицкого района: пьяный бесправник совершил ДТП, придется ответить по закону

 +

Суд Речицкого района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению речичанина Р. в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь: нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

В судебном заседании обвиняемый признал себя виновным и рассказал, что в августе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, управлял легковым автомобилем своей жены «Mazda 626» и двигался в темное время суток со скоростью примерно 100–110 км/час по автодороге «Речица–Лоев» в Свиридовичи. В какой-то момент он не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «Nissan X-Trail». В результате аварии пассажиру «Nissan X-Trail» были причинены различные телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких.

– Суд Речицкого района признал гражданина Р. виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения, – рассказал Николай Ласица, заместитель прокурора Речицкого района. – Также мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок пять лет. Суд приговорил взыскать с владельца автомобиля в пользу потерпевшей в счет денежной компенсации морального вреда 30 000 рублей.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity