Авто > Закон и порядок

1275

Следователями установлены обстоятельства ДТП в Речицком районе, в результате которого пострадала трехлетняя девочка

 +

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование дорожно-транспортного происшествия в агрогородке Короватичи, в котором пострадала трехлетняя девочка.

Следствием установлено, что 3 августа 2019 года местная жительница управляла автомобилем Renault Sandero Stepway и двигалась по улице Школьной. В пути следования, вблизи дома №10, совершила наезд на девочку, выбежавшую из-за стоявшего на встречной полосе автомобиля Mercedes Benz Sprinter. В результате ДТП ребенок получил сочетанную травму тела. Девочка прошла курс лечения.

Следователи допросили очевидцев и свидетелей происшествия, изучили запись видеорегистратора автомобиля подозреваемой, провели следственный эксперимент. К материалам уголовного дела приобщены заключения ряда экспертиз, проведенных сотрудниками ГКСЭ.

Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы, водитель легкового автомобиля двигался со средней скоростью 58 км/ч. Подозреваемая не имела технической возможности предотвратить наезд на пешехода путем применения экстренного торможения транспортного средства с момента возникновения опасности для движения – внезапного появления ребенка на проезжей части.

На основании тщательного анализа всех установленных фактических данных следствие пришло к выводу об отсутствии в действиях водителя уголовно наказуемого деяния. Предварительное расследование по уголовному делу прекращено.

Водитель автомобиля Mercedes Benz привлечен к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства.

В адрес областной Госавтоинспекции направлено информационное письмо с рекомендациями провести комплекс профилактических мероприятий, направленных на недопущение индивидуальными предпринимателями и их работниками нарушений ПДД.  

Следственный комитет Республики Беларусь обращает внимание водителей, что с наступлением осенне-зимнего периода значительно увеличивается вероятность совершения ДТП, связанного с наездом на пешеходов. В темное время суток при неблагоприятных погодных условиях следует соблюдать повышенную осторожность при движении на участках дорог вблизи учебных учреждений и жилых застроек. Помните, что нарушение ПДД, в том числе правил остановки и стоянки транспортных средств, может стать одной из причин травмирования или гибели других участников дорожного движения.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity