Авто > Закон и порядок

869

Россиянину, который с подельником избил гомельчанина и угнал два дорогих байка, суд вынес приговор

 +

Продолжение резонансного дела. Россиянина, который с подельником избил жителя Гомеля и угнал два дорогих байка, приговорили к 15 годам лишения свободы. Эта история произошла еще в 2017 году. Двое россиян нашли объявление о продаже в Гомеле дорогого байка Yamaha. Договорившись с продавцом, они прибыли на место встречи, где один из нападавших несколько раз ударил молотком по голове гомельчанина. Скрылись "покупатели" на угнанных из гаража мотоциклах. Одного из  них задержали в Беларуси и в 2018 году осудили к 16 годам лишения свободы.

Его подельника задержали в России, и только в мае 2018 года ему было предъявлено обвинение. К моменту судебного рассмотрения он был уже осужден и за другие преступления. Хронологию архивных событий вспомнили в программе «Зона Х».

Август 2017 года. 22-летний гомельчанин размещает в интернете объявление о продаже мотоцикла Suzuki за 4900 долларов. Покупателей долго искать не пришлось. Товаром заинтересовались два приятеля из Курской области. Мужчины приехали в Гомель и договорились о встрече с продавцом. Сделка должна была состояться в поселке Романовичи. Но во время  обсуждения купли-продажи один из покупателей  схватил в руки молоток с резиновой головкой и стал им избивать продавца. От сильных ударов по голове молодой человек упал. В итоге злоумышленники похитили сразу два мотоцикла и скрылись с места преступления. Всем нарядам милиции были направлены ориентировки. Мотоциклистов вскоре заметили в пригороде Гомеля: на большой скорости они ехали в сторону границы с Россией.

В прошлом году одного из злоумышленников Гомельский областной суд признал виновным в покушении на убийство, сопряженном с разбоем. 23-летний житель Курской области был приговорен к 16-ти годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Но в розыске оставался второй подозреваемый. Его задержать удалось в России в мае 2018 года. К тому моменту мужчина уже был осужден за другое преступление, но приговор суда не предусматривал лишения свободы.

Свой срок злоумышленник получил лишь недавно. За преступление, совершенное в Беларуси, суд приговорил его к 16-ти  годам лишения свободы в колонии строгого режима. Эта история еще доказала, что у тяжких преступлений нет срока давности. Несмотря на расстояние и юридические формальности, обвиняемый понес наказание за то, что преступил черту закона.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity