Общество > Закон и порядок

973

В Гомеле вынесли приговор рецидивисту, совершившему разбой, изнасилование и хулиганство

 +

Житель Буда-Кошелевского района осужден за серию преступлений, совершенных вскоре после выхода из колонии.

На скамье обвиняемых оказался 33-летний мужчина, ранее неоднократно судимый. Весной он вернулся из России, где отбывал срок за причинение тяжких телесных повреждений. И принялся бурно праздновать освобождение.

Сперва, после выпивки со случайным знакомым, он избил женщину на остановке транспорта. Через неделю вновь совершил хулиганские действия в отношении другой незнакомой женщины. А еще через час в микрорайоне Сельмаш напал на 20-летнюю девушку. Совершив изнасилование, он также забрал у нее имевшуюся наличность, которую тут же потратил на пиво и сигареты. Впоследствии этот эпизод был квалифицирован как разбой. 

– По совокупности преступлений, путем частичного сложения, окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, оставшейся части – в исправительной колонии строгого режима, – сообщили об итогах рассмотрения уголовного дела в Гомельском областном суде. – Также постановлено взыскать с него в пользу потерпевших в возмещение имущественного и морального вреда денежную компенсацию в размере более 5 000 рублей. 

Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity