Общество > Закон и порядок

4988

Прокуратурой Речицкого района установлены факты несоблюдения требований к состоянию дорог и не только

 1

Прокуратурой Речицкого района в марте проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, а также трудового законодательства в открытом акционерном обществе «Речицаагротехсервис» за 2018 год – истекший период 2019 года, в ходе которой установлены существенные нарушения и недостатки при организации проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств, оформлении обязательств о соблюдении ограничений, установленных статьями 17–20 Закона Республики Беларусь № 305 «О борьбе с коррупцией», организации работы по взысканию дебиторской задолженности, а также заключение гражданско-правовых договоров с физическими лицами на выполнение работ, предусмотренных штатным расписанием предприятия, нарушении сроков выплаты работникам заработной платы и среднего заработка за время трудового отпуска.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес руководства вышеуказанного предприятия были внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, а также трудового законодательства.

В ходе проведения проверки обеспечения содержания автомобильных дорог в городе и районе установлены многочисленные факты несоблюдения требований к эксплуатационному состоянию, допустимому при обеспечении безопасности дорожного движения, в деятельности КУП «Речицкий райжилкомхоз», а также Речицкого филиала ДРСУ № 114 «КПРСУП «Гомельоблдорстрой». Прокуратурой района были вынесены предписания об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения в адрес руководства вышеуказанных предприятий.

В суд Речицкого района направлено 34 уголовных дела. Заявлено в суд Речицкого района два исковых заявления об ограничении дееспособности и девять исковых заявлений о возмещении ущерба, причинённого в сумме 5 687,81 рубля.

По поручению прокурора района в защиту интересов потерпевших подготовлено два поручения о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших насилие в семье.

На личном приёме в марте оперативными работниками прокуратуры Речицкого района принято 59 граждан.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети