Общество > Закон и порядок

4695

Семейная трагедия в Речице: жена лишила жизни любимого человека

 +

Суд Речицкого района рассмотрел уголовное дело по обвинению 33-летней речичанки в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве).

Обвиняемая в суде свою вину не признала и рассказала, что с умершим гражданином А. она совместно проживала с 2013 года, у них есть 4-летний сын. Также с ними проживала ее 7-летняя дочь от первого брака.

Несколько лет назад её муж стал употреблять спиртные напитки и устраивал ссоры, неоднократно её избивал. Она обращалась в милицию, но спустя время мирилась с мужем и просила не привлекать его к ответственности. С января минувшего года мужчина стал избивать ее постоянно, даже несмотря на то, что дети были рядом. Обвиняемая писала заявления в милицию, потом от них отказывалась, так продолжалось до мая.

А 26 мая минувшего года в этой семье случилась трагедия…

Выпив утром немного вина, женщина встретилась у подъезда с бывшим мужем, который хотел увидеть и поздравить дочь с днем рождения. Женщина пошла на уступку, разрешила отцу с дочерью пообщаться наедине, а сама вместе с маленьким сыном вернулась в квартиру, где находился её нынешний супруг. Стоит сказать, что мужчина устроил жене скандал, мол, зачем она отдала дочь чужому человеку. Высказав свое недовольство, он пошел в магазин, где купил вино в коробках, стал его пить.

А когда в квартиру вернулась 7-летняя девочка, он стал ругаться и на неё. Та заплакала, а мужчина взял на руки сына и ушел на улицу. Позже в гости к обвиняемой пришла мать, женщины общались, а когда с улицы вернулся муж обвиняемой, то он с тещей поссорился, и между ними даже завязалась потасовка. Потом мужчина извинился, теща ещё немного побыла у них в квартире, а примерно в 22 часа уехала.

Казалось, конфликт исчерпан, но… Положив детей спать, супруги смотрели телевизор. Муж начал снова предъявлять претензии жене, стал хватать ее за волосы.

«Затем со словами «Я тебе сейчас, животное, устрою» вышел из зала, – рассказала в суде обвиняемая – Вернувшись в комнату, он направился ко мне, в руке у него был кухонный нож для резки мяса. Я спрыгнула с дивана, он схватил меня за «ночнушку», развернул к себе лицом и стал угрожать ножом на уровне груди. Смотрел на меня «стеклянными» глазами. Я стала его успокаивать и вытащила у него из руки нож».

Милиционер группы задержания Речицкого отдела Департамента охраны МВД, выступивший в суде как свидетель, показал, что примерно в 1.05 он по вызову прибыл в квартиру, где находился труп мужчины, а рядом с ним лежал нож.

– Исследовав все материалы дела и рассмотрев показания свидетелей, суд признал женщину виновной в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве) и по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. Также постановлено взыскать с обвиняемой 4 500 рублей в пользу родственников погибшего, – пояснил Николай Ласица, заместитель прокурора Речицкого района. – Обвиняемая обжаловала приговор в Гомельском областном суде, но по результатам рассмотрения он оставлен без изменений.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети