Авто > Закон и порядок

3028

Страшное ДТП в Ружанах: в отношении водителя возбуждено уголовное дело

 +

Следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя автомобиля МАЗ, прицеп которого смертельно травмировал женщину и 6-месячную девочку в Ружанах, сообщили в СК.

17 февраля 55-летний житель Ивацевичей, управляя автомобилем МАЗ и перевозя в прицепе бревна, при объезде пешеходов допустил опрокидывание прицепа. Бревна упали на пешеходов – двух женщин и находившегося в коляске ребенка.

"УСК по Брестской области в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Беларуси", – сообщил Sputnik в понедельник официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По его словам, подозреваемый задержан. Результаты проведенного освидетельствования показали, что на момент происшествия он был трезв.

Следователи и эксперты провели осмотр места ДТП, в ходе которого зафиксирована вещно-следовая обстановка, а также изъяты необходимые объекты, сказал Иванюк.

В рамках расследования уголовного дела попрошены подозреваемый и свидетели, назначены автотехническая, транспортно-трасологическая и судебно-медицинские экспертизы, сказал официальный представитель УСК.

Он напомнил, что в результате ДТП 44-летняя жительница Ружан и ее 6-месячная внучка от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. 25-летняя мать ребенка госпитализирована.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети