Службы информируют

2267

Речицкий РОЧС информирует. «Зарядке» не место в розетке

 +

Оставленное в розетке неиспользуемое зарядное устройство может стать причиной пожара.

Мобильные телефоны, смартфоны, планшеты заряжают от электросети. Зарядное устройство, которое включили в розетку, но не используют по назначению, может представлять опасность. Находясь под напряжением, в результате скачков напряжения (технических сбоев, переключения трансформаторов и т. п.) оно способно спровоцировать пожар.

Чтобы избежать возгорания зарядного устройства, использовать его нужно только в вашем присутствии, а неработающее – отключать от сети. Современные зарядные устройства оснащены встроенной системой защиты от возгорания. Однако у каждого прибора есть срок службы, и корпус зарядного устройства может оплавиться и загореться, если выработан ресурс зарядки.

Особенно бдительными нужно быть родителям маленьких детей, которые могут взять в рот включенное в сеть зарядное. Важно использовать оригинальные зарядные устройств.

Если для зарядки использовать более мощное, чем это необходимо, зарядное устройство, высок риск воспламенения «зарядки» или даже взрыва аккумулятора.

Опасность представляет зарядное устройство, оставленное в розетке во время грозы. Удар молнии способен вывести из строя в том числе «зарядку», которая может воспламениться. Нельзя оставлять электроприборы в режиме ожидания, если этого не требует специфика их работы, как например, работа холодильника.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity