Службы информируют

1015

В Речице работники МЧС совместно с участниками молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) и сотрудниками ОСВОДа осуществляют рейды. «Летний патруль»

 +

На протяжении периода отпусков и активного досуга в условиях, благоприятствующих отдыху у водоёмов, работники МЧС совместно с участниками молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) и сотрудниками ОСВОДа осуществляют рейды в местах, официально установленных для купания и отдыха граждан, а также запрещённых.

Профилактическая инициатива направлена на повышение уровня культуры безопасности населения, цель – достучаться до каждого, охват – все возрастные категории граждан. Профилактическая работа в активной фазе: предупреждение несчастных случаев на воде – задача номер один. Беседуя с отдыхающими, спасатели акцентируют внимание на недопущении купания в состоянии алкогольного опьянения, рассказывают о последствиях купания в неустановленных местах. Работники службы спасения констатируют: многие по-прежнему рассчитывают на «авось пронесёт!». Легкомысленное отношение к таким серьёзным вещам, как безопасное времяпрепровождение в летний период, – тема, требующая осмысления и серьёзного отношения. Пренебрежение элементарными правилами поведения на воде чревато самыми непредсказуемыми последствиями. К сожалению, не все стремятся учиться на ошибках других. Самовольно вступают в неравную схватку с глупостью и беспечностью. Такие опасные игры оборачиваются плачевно только для самого человека. Чтобы напомнить жителям районного центра об основных мерах безопасности, уберечь их от необдуманных действий, представители рейдовой группы выходят на пляжи. Активная работа в деле предупреждения гибели людей на водоёмах будет осуществляться до конца августа. В этот период также будут организованы совместные рейды в леса и на торфяники с целью предотвращения очагов возгорания.


Востребованная услуга

У спасателей в это время года есть еще одна очень востребованная работа – уничтожение (дезинсекция) ос и шершней. С этой целью
за минувшую неделю было осуществлено три выезда. Спасатели выезжали на дезинсекцию в деревни Крынки, Свидовку, Луначарск.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity