Службы информируют

435

Информация от речицких спасателей: горевшая баня, профилактическая акция «Не оставляйте детей одних», о необходимости контроля над кострами

 +

Горела баня

12 мая в городе Василевичи предположительно из-за нарушения правил эксплуатации печей горела баня. Сообщение о происшествии поступило в дежурную службу МЧС ночью в 1.46. Когда на место вызова прибыли первые спасатели, то огнем была объята кровля. К счастью, никто не пострадал.

Не оставляйте детей одних

С 11 мая в Беларуси стартовала широкомасштабная акция МЧС «Не оставляйте детей одних!». Все профилактические мероприятия спасателей будут направлены на привлечение внимания родителей к проблемам чрезвычайных ситуаций, происходящих из-за детской шалости, когда они остаются без присмотра.

На первом этапе акции офицеры Речицкого подразделения МЧС посетят общественные места, где родители проводят время со своими детьми: кинотеатр «Беларусь» и детский развлекательный центр Banana-City в торговом центре «Е-сити». На втором этапе, который будет проходить до 24 мая, спасатели станут гостями в учреждениях школьного образования и здравоохранения. На третьем спасатели отправятся в гости к многодетным семьям и в дома семейного типа. Проведение заключительного этапа акции «Не оставляйте детей одних!» запланировано на 1 июня в амфитеатре на Днепре. В День защиты детей малышей и их родителей ожидает познавательная программа с участием аварийно-спасательной техники МЧС.

Костры должны быть под контролем

В связи с наступлением тепла жители Речицы стали чаще организовывать отдых с использованием костров как на природе, так и придомовой территории частных домо-
владений. В итоге опасность возникновения пожаров стала только увеличиваться. Именно поэтому жителям нашего региона хотелось бы напомнить, что контролируемое разведение костров допускается при слабом ветре, в том числе для сжигания мусора, отходов, на расстояниях: не менее 10-ти метров от зданий и сооружений; не менее 25-ти метров – от лесного массива; и 30-ти метров – от скирд сена и соломы.

В свою очередь на территории жилых домов, дачных и садовых домиков допускается приготовление пищи в специальных приспособлениях (мангалы, жаровни, грили и т. д.) с минимальным расстоянием до сооружений не менее четырех метров.

Очень важно знать, что площадка для сжигания мусора и место приготовления пищи должны быть обеспечены огнетушителем либо емкостью с водой. Причем выбирать площадку необходимо таким образом, чтобы исключалась возможность возникновения пожара. Нарушением будет являться также оставление костра без присмотра даже на короткое время.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети