Здоровье и красота > Речица - здоровый город!

849

Бегуны из речицкого клуба «Росинка»: два старта – два успеха

 +

В апреле на Гомельщине состоялись значимые для областного центра легкоатлетические старты – «Брагинская десятка» и «Белоруснефть Экологический Марафон».

Принять участие сразу в двух пробегах за два дня, поверьте, задача не из легких, даже для профессиональных спортсменов. Что уж говорить о простых любителях бега, соревнующихся всего-то пару раз в месяц. Но любители бега нынче, как никогда, амбициозны и ставят перед собой самые максимальные задачи. Не исключением стали и спортсмены из речицкой «Росинки», впервые в своей беговой истории принявшие участие в командном первенстве среди беговых клубов стран СНГ. Еще в начале апреля стало понятно, что было бы глупо не воспользоваться представившейся возможностью выступить всей командой сразу в двух пробегах и посоревноваться в домашних стенах, не выезжая за пределы Гомельщины. К тому же нашей команде нужен был задел и очковый рывок в турнирной таблице. Но рассчитывать лишь на удачу и уверенность в собственные силы здесь недостаточно, необходим стратегический план. Таким образом, состав «Росинки» был разделен. В первый соревновательный день на «Брагинскую десятку» (10,360 км) речицкий коллектив отправил более скоростной состав бегунов. И этот план сработал на все 100%: «Росинка» выступила выше всех похвал. В группе до 18 лет среди девушек третье место заняла Алиса Черношей (кадетское училище). Среди женщин 50–59 лет второй в пробеге стала Ольга Кострома (Департамент охраны). Еще одно «серебро» в группе 40–49 лет среди мужчин завоевал Юрий Черношей (Жмуровка). Первое место в группе 50–59 лет занял Петр Железинский (РУТТ). Бронзовая медаль в группе 70 лет и старше досталось 82-летнему Ивану Можееву, который получил приз и как самый возрастной участник пробега. Не подвели и усилившие команду иногородние спортсмены, также занявшие призовые места. Но самое главное, был сделан отличный очковый задел, что позволило нашей команде переместиться с восьмого на третье место в командном первенстве. Дальше вышло еще лучше!

Во второй день слегка отдохнувшие «брагинские» триумфаторы речицкой команды отправились для участия в «Белоруснефть Экологическом марафоне», где собралось более 3,5 тысячи бегунов из восьми стран. Усталость у спортсменов снял внезапно нахлынувший адреналин соревновательной борьбы. И вновь спортсмены «Росинки» были великолепны. Мощное и уверенное командное выступление еще более укрепило позиции нашего коллектива. После четырех беговых стартов впервые в своей истории речицкая «Росинка» уверенно занимает второе место в чемпионате среди клубов стран СНГ!

Особо порадовало выступление Ольги Костромы (Департамент охраны), занявшей первое место на дистанции 21 км в группе 50 лет и старше. Свой высокий класс бегуна на длинные дистанции также подтвердил Владимир Черношей, уверенно пробежавший очередной за две недели марафон (42 км 195 м). Эти успешные выступления наших земляков заслуживают внимания и уважения.

Закономерен успех наших спортсменов и в командном первенстве на дистанции 21 км. Александр Свитенков, Сергей Мартынович, Андрей Бурковский и Петр Железинский, представляющие команду РУТТ, отпраздновали свой «бронзовый» успех на «половинке» 21 км Гомельского ЭКОмарафона.

Два интересных беговых дня стали для многих людей хорошей мотивацией для продолжения занятий спортом и желания вести активный и здоровый образ жизни.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети