Здоровье и красота > Речица - здоровый город!

2583

В Речице состоялся крупный легкоатлетический забег

 +

Замечательный праздник подарили любителям спорта и не только организаторы Открытого областного легкоатлетического забега, прошедшего в Речице в субботу, 16 марта. Забег был приурочен 101-й годовщине со Дня образования внутренних войск МВД Республики Беларусь и организован совместно с отделом спорта и туризма Речицкого райисполкома и ГООС БСФО «Динамо».

Праздник удался. Несмотря на то что сразу после открытия зарядил по-осеннему затяжной холодный дождь, местами переходящий в мокрый снег. Тем не менее воздух незримо подогревался теплыми сердцами участников (а желающих выйти на старт оказалось 320 человек) и внушительными группами поддержки тех, кто решил побороться за победу в престижных соревнованиях.

Вниманию собравшихся была представлена выставка оружия и спецсредств. Очень кстати пришлось угощение солдатской кашей и горячим чаем, весьма актуальными и пользующимися повышенным спросом в этот ненастный день.

Торжественному открытию предшествовало выступление духового оркестра. Участников и гостей мероприятия с его началом поздравили заместитель председателя Речицкого райисполкома Александр Горбач и заслуженный тренер Республики Беларусь, заслуженный учитель Республики Беларусь Геннадий Атаманчук.

Много положительных эмоций, особенно у подрастающего поколения, вызвало выступление взвода специального назначения в/ч 5525. Наталья Чуранова подарила присутствующим свой музыкальный подарок. После чего был дан старт первым участникам. Дети соревновались в двух возрастных группах: 7–9 лет и 10–12 лет на дистанции 500 метров.

Далее на дистанцию вышли взрослые, чтобы преодолеть 5 000 либо 10 000 метров. Стартовали участники в живописном месте, около Детского парка, а трасса пролегала вдоль набережной реки Днепр.

«Впечатления от мероприятия просто превосходные, – отметил один из активнейших бегунов Речицкого района Петр Железинский, член клуба любителей бега «Росинка». – Бежалось хорошо. Хочется сказать, что в родном городе и дышится по-иному».

В легкоатлетическом забеге приняли участие бегуны не только из всех областей Беларуси. Например, Лариса Ростиславовна Лабарткова, которой в этом году исполняется 70 лет, приехала из украинского Львова и преодолела дистанцию в 10 километров. «О соревнованиях узнала из интернета, – рассказала одна из самых опытных участниц забега. – Но у меня и так в Беларуси много знакомых. Зимой участвовала в двухсуточном беге. Приняли в Речице просто чудесно, с душой».

Что касается непосредственно спортивной составляющей, то в беге на 500 метров у мальчиков в возрастной группе 7–9 лет победу одержал Алексей Тарасенко. Вторым финишировал Демьян Криворучко. Замкнул тройку призеров Александр Лебедкин.

В возрастной группе 10–12 лет самым быстрым оказался Егор Колоцей. Артем Самченко стал вторым, Тимур Северов – третьим.

Среди девочек 7–9 лет лучшее время показала София Пинчук. Также место на пьедестале заняли Анастасия Копенчук и София Коваль.

Победительницей забега среди 10–12-летних девочек стала Зинаида Жевнова. Серебро досталось Валерии Бурковой, бронза – Ульяне Астапенко.

На пятикилометровой дистанции победу у мужчин в возрасте до 17 лет одержал Антон Подвальников. Второе и третье место здесь соответственно у Андрея Крупадера и Михаила Хоха.

Среди тех, кому от 18 до 29 лет, не оказалось равных Максиму Малашенко. Хорошие секунды показал и Артем Саманчук, ставший вторым. М. Буглаков финишировал третьим.

Упорным выдался забег в состязании мужчин 30–39 лет. На заключительной трети дистанции вперед вырвался Сергей Мартынович, в итоге и одержавший победу. Вторым финишировал Андрей Мамонтов. Третье место – у Данияра Арапова.

В возрастной категории 40–49 лет отлично зарекомендовал себя на дистанции Сергей Целуйко, чей финиш выдался с золотым отливом. Сергею Железинскому удался серебряный забег. Александр Пинчук завоевал бронзу.

В группе 50–59 лет первым в финишный створ забежал Александр Аксинушкин, вслед за которым отметились в итоговом протоколе Юрий Черняков и Геннадий Щирко.

Тройку призеров в группе «60+» составили Анатолий Бунос, Александр Пархоменко и Виктор Тимофейшин.

У женщин до 17 лет победу одержала Снежана Сапончик. Второе место заняла Екатерина Чаюк. Замкнула тройку призеров Алеся Занкевич.

Анастасия Занкевич стала лучшей в группе 18–29 лет. У Анастасии Кадолич – серебро.

У Анжелики Сафоновой – золото в возрастной группе 30–39 лет.

Яркую победу одержала Анна Мыслик, триумфально завершившая свой забег в группе 40–49 лет. Также убедительна на дистанции была Елена Алекса, финишировавшая второй.

Зоя Кожуро стала победителем в группе 50–59 лет.

На самой длинной дистанции, 10 километров, победу у мужчин до 17 лет одержал Кирилл Шороп. Серебро – у Ивана Середы.

В группе 18–29 лет лучшим стал Артём Точка. Константин Лукьяненко – второй, Александр Свитенков – третий.

Виктор Нежельский первым пересёк финишный створ в группе 30–39-летних. Вслед за ним финишировали Александр Ализарчик и Владимир Денисенко.

Золотая медаль в активе и Виктора Жлобо (40–49 лет). Серебро в этой категории у Сергея Лисицына.

Убедительную и закономерную победу одержал Петр Железинский в возрастной категории 50–59 лет. Вторым здесь стал Александр Шуляков. Третьим финишировал Петр Дойняк.

Упорным по накалу выдалось состязание в возрастной группе «60+». Борис Мартальянов примерил на себя лавры победителя. Сергей Антип взошел на вторую ступеньку пьедестала. Владимир Калинков стал обладателем бронзовой награды.

В беге на 10 километров у женщин до 17 лет победила Алиса Черношей.

Ольга Нежельская оказалась недосягаемой для соперниц в группе 18–29 лет. Анастасия Грузинова – вторая, Диана Бондаренко – третья.

В соревнованиях 30–39-летних победа досталась Ольге Резкой. Надежда Делендик и Олеся Кнырко также в призерах.

Алла Панкратович – победитель забега в группе 40–49 лет. Второе место у Инны Трубкиной, третье – у Татьяны Чигорской.

Уверенно финишировала первой Светлана Жигунова (50–59 лет). Наталья Делендик и Ольга Кострома расположились чуть поодаль – второе и третье место соответственно.

Особых слов уважения заслуживают участницы самого «взрослого» забега на 10 километров – женщины в возрастной категории «60+». Здесь победа на счету Натальи Асташовой. Лариса Лабарткова завоевала серебро. Наталья Данильченко – бронзовый призер.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети