Авто > ГАИ

4111

Внимание, водители Речицы и района: перевозка пассажиров на особом контроле у Госавтоинспекции

 +

Анализ дорожной обстановки в республике свидетельствует о том, что продолжают иметь место факты нарушений отдельными водителями и должностными лицами перевозчиков Правил дорожного движения, а также требований иных нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность автомобильных перевозок пассажиров.

Справочно:

10 февраля на а/д Островец – Ошмяны автобус съехал в кювет, 17 пассажиров получили ранения.

9 апреля в Минске маршрутное такси не уступило дорогу автобусу, отъезжавшему от остановочного пункта, в результате пострадали два пассажира автобуса.

16 апреля в Могилеве в результате столкновения с грузовым автомобилем перевернулся автобус, четыре пассажира получили ранения.

В связи с этим по 28 апреля Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию по контролю за соблюдением правил перевозки пассажиров. Совместно с транспортной инспекцией запланированы рейдовые мероприятия в целях повышения безопасности дорожного движения и недопущения происшествий с участием автобусов.

Особое внимание будет уделено на наиболее часто совершаемые нарушения, а именно:

– допуск водителей к участию в дорожном движении без проведения обязательного предрейсового медицинского освидетельствования или контроля;

– допуск водителей, не имеющих установленного стажа и не прошедших переподготовку для допуска к работе на международных и междугородних перевозках;

– нарушение режима труда и отдыха;

– допуск к участию в дорожном движении неисправного автобуса или в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении.

В случаях нарушения правил перевозки пассажиров, в том числе детей, виновное лицо привлекается к административной ответственности по ст. 18.14 ч. 5 КоАП с наложением взыскания в виде предупреждения или штрафа в размере до четырех базовых величин.

При повторном совершении данного правонарушения лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичные нарушения, оно будет привлечено к административной ответственности по ст. 18.14 ч.12 КоАП с одновременным наложением штрафа в размере от двух до восьми базовых величин.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети