Спорт > Футбол

842

Речицкий футбол. Спутник стартовал с победы

 +

«Сморгонь» – «Спутник» (Речица) 0:1 (0:0)

«Спутник»: Котов, Любаев, Манаенков (Музыченко, 82), Молчанов, Ижаковский, Дригалёв (Домашевич, 78), Казловский (Никитин, 62), Лихтин, Дашук, Потороча, Шрейтор (Затенко, 84).

Гол: Потороча (72, с пенальти).

Начало сезона для «Спутника» сложилось на зависть иным. Дебютант первой лиги оставил не у дел «Сморгонь», между прочим, крепкого середняка года минувшего.

За сутки до матча стало известно о подписании контракта речичанами еще с одним игроком. Состав «Спутника» пополнил и, безусловно, должен усилить 29-летний полузащитник Игорь Ясинский, воспитанник минского «Динамо», помимо родного клуба поигравший в гродненском «Немане», могилевском «Днепре», «Граните» из Микашевичей, «Нафтане» (Новополоцк), «Белшине» (Бобруйск) и литовском «Кауно Жальгирис» из Каунаса. В первом матче Игорь, естественно, пока не играл. Вне заявки оказался и Виктор Лагутин, не принявший участие в нескольких тренировках заключительной недели межсезонья.

В воротах же достаточно неожиданно место было доверено Кириллу Котову. Впрочем, одно из положений регламента таково, что тренерам команд так или иначе необходимо выпускать в основе нескольких молодых игроков – «лимитчиков», посему выбор тренерского штаба в пользу Котова позволил в числе полевых выпустить большее количество опытных игроков.

Забегая вперед, стоит отметить, что у молодого вратаря речичан работы было немного. Проявить себя на линии ворот возможности так и не представилось, а вот решительную игру на выходе в заключительные минуты матча стоит отметить.

Первая половина встречи не изобиловала острыми моментами. «Сморгонь» в силу хозяйского статуса пыталась вычертить на поле комбинации для вскрытия гостевой защиты, но тщетно. «Спутник» отвечал нечасто, но уверенно. И даже однажды всколыхнул сетку за спиной вратаря хозяев Матвея Францкевича. Судья зафиксировал офсайд, послематчевый просмотр видео данное решение рефери подверг большому сомнению.

После перерыва инициативу перехватили гости. Настырность речичан не на шутку разозлила сморгонцев, начавших заводиться на пустом месте, по поводу и без. Излишняя горячность обернулась удалением для 20-летнего полузащитника Владислава Яцкевича на 57-й минуте. После чего хозяева и вовсе начали походить на робких первоклашек. Преимущество «Спутника» прослеживалось в каждом из моментов и технико-тактическом действии. И заработанный пенальти лишь отсроченное следствие преимущества.

После пропущенного мяча хозяева встрепенулись. И у ворот Котова порой было неспокойно. На 77-й минуте после прострела справа мяч прокатился едва ли не по «ленточке» ворот. Через две минуты нападающий хозяев, оказавшись в одиночестве за спинами защитников, завладел мячом, но при ударе мяч срезался и полетел в сторону от ворот.

Спокойную жизнь вратаря сморгонцев в свою очередь прервал плотным ударом вышедший на замену Юра Музыченко. А вскоре судья дал финальный свисток. С первой победой в сезоне!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети