Спорт > Футбол

366

В Речице прошел международный турнир с участием трех стран

 +

Представительный международный юношеский турнир по футболу среди юношей 2006 и 2008 г. р. прошел на второй неделе декабря в Речице в манеже стадиона «Центральный». Помимо хозяев, участие в нем приняли представители литовских Вильнюса, Каунаса, Тракая, украинского Нетешина, белорусских Осиповичей, Бобруйска и Рогачева.

Тренер юных футболистов из Тракая Видмантас Загорскас в Речице не впервые. Некогда он был и вовсе здесь частым гостем. Затем на время Речица выпала из списка постоянных маршрутов, но в прошлом году футболисты из Тракая вновь приехали в наш город. И речицкие мальчишки прошлым летом посетили этот литовский город. «Рад, что наши контакты возобновились, – рассказал Видмантас Загорскас. – В Речице всегда были сильные детские команды, и нам полезно проверить свои силы на вашем фоне».

«Хочется поблагодарить организаторов за то, что нас пригласили на этот турнир, – отметил в беседе тренер команды из Нетешина Владимир Возный. – Я впервые в Беларуси. Организация турнира на высшем уровне. Приятно, что здесь выступает так много команд. И все они хорошего, добротного уровня».

Семнадцать команд вышли на церемонию открытия. С началом соревнований участников поздравил начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Деменчук. «Стало доброй традицией проведение в Речице значимых международных спортивных состязаний, – отметил Александр Валентинович. – Вот и сегодня мы открываем турнир высокого ранга».

Победы в двух возрастных группах одержали наши гости из украинского Нетешина. В соревновании игроков 2006 г. р. украинцы опередели на пьедестале представителей Осиповичей и первой команды Тракая. В состязании тех, кто родился в 2008 году, призовая тройка выглядит следующим образом: Нетешин, Каунас, Бобруйск.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети