Культура > Кино

564

Что посмотреть речичанам V. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.


«Остаться в живых»

Этот американский драматический телесериал, лауреат премий «Эмми» и
«Золотой глобус», выходил на экраны с 2005 по 2010 годы. Всего было снято шесть сезонов, в каждом из которых от 17 до 25 серий. Позиционируется в жанрах робинзонады, драмы, мистики и научной фантастики. Одним из создателей сериала выступил небезызвестный американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, актёр и композитор Дж. Дж. Абрамс.  

В центре сюжета – история пассажиров рейса 815-й компании Oceanic Airlines, летевших из Сиднея (Австралия) в Лос-Анджелес, потерпевших катастрофу и оказавшихся на полном мистических тайн и загадок тропическом острове где-то в Океании.

Смотрела сериал с большим интересом. Хотя он и достаточно длительный, каждая серия и последующий сезон не разочаровывают. Показалась немного смазанной концовка, но в целом это впечатление не портит. Помимо основной сюжетной линии, присутствует целый ряд ответвлений, рассказов про всех героев, что создаёт полновесную картину. Рекомендую.


«Толкин»

Биографическая драма производства США, повествует о профессоре, филологе и писателе Джоне Рональде Роуэле Толкине, создателе «Хоббита», «Властелина колец» и «Сильмариллиона», а также многих академических трудов. Фильм рассказывает о детских годах писателя, студенчестве и участии в Первой мировой войне. Картина раскрывает истоки и первые шаги в создании мира Средиземья, который затем полюбили многие поколения читателей. Премьера фильма состоялась в 2019 г.

Поскольку сама являюсь поклонником творчества этого писателя, сразу выделила для себя эту картину для просмотра, после которого скажу, что фильм в чем-то не дотянул до ожидания. Однако, как история жизни мэтра фэнтези и создателя удивительного мира, представляет закономерный интерес.


«Мышеловка»

Фильм 2019 года, производства Аргентины и Испании, снят в жанре криминального триллера.

По сюжету автомобильный вор вскрыл новый бронированный автомобиль, выломал и собрал в нём всё ценное, но тут подкралась неожиданность – двери заблокировались, и он оказался запертым в машине с пуленепробиваемыми и наглухо тонированными стеклами. Кричать и пытаться вырваться бесполезно – никто не видит и не слышит. Телефон разряжен, 40-градусная жара, нет воды. Страх, истерика, отчаяние. И тут поступает звонок от хозяина автомобиля…

Это фильм, про который можно сказать, что и при малом бюджете – все действие происходит в основном в салоне авто – талант режиссера (Мариано Кон) делает своё дело. Картина держит в постоянном напряжении, ближе к финалу вынуждая зрителя делать вместе с героями нелёгкий моральный выбор. Концовка оказывается неожиданной. Фильм стоит просмотра.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity