Культура > Кино

1534

Что посмотреть речичанам III. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.

«За гранью»

Научно-фантастический сериал «За гранью» производства США и Канады составляет достойную конкуренцию легендарным «Секретным материалам» и имеет большое количество поклонников. Пять его сезонов, в которых от 13 до 23 серий, выходили на экраны с 2008 по 2013 гг.

Молодой агент ФБР Оливия Данэм оказывается в эпицентре паранормальных событий, для расследования которых она вынуждена привлечь учёных, одного из которых она забирает из психиатрической лечебницы, где он провёл 17 лет. Образ доктора Уолтера Бишопа неподражаем и обаятелен.

Сюжет закручен лихо. Каждая серия, помимо того что рассказывает о новом необычном деле, продолжает общую сюжетную линию, которая пронизывает весь сериал. Повороты истории зачастую весьма неожиданны. Получается крепкая, порой взрывная смесь науки и будоражащих ум событий за гранью. Однозначно, смотрится интересно.


«Бунтарь Хон Гиль Дон»

Эта историческая дорама производства Южной Кореи вышла на экраны в 2017 г. Сериал из 30-ти серий повествует о знаменитом корейском Робин Гуде по имени Хон Гиль Дон. Действие разворачивается в XVII веке и начинается с рассказа о детстве народного героя, который в юности сбегает из дома и возглавляет шайку бандитов. Вместе с единомышленниками он начинает грабить богатых людей и раздавать сокровища нуждающимся.

И это только поначалу группа выглядит как шайка. Постепенно всё меняется, организация становится масштабнее и серьёзнее, вовлекаясь уже в государственные события. Есть и романтическая линия в сюжете. Хотя фильм позиционируется как драма, в нём большое количество комедийных моментов. Стоит отметить также отличное музыкальное оформление и национальный исторический колорит. Дорама на своего зрителя.


«Птичий короб»

Третьим в сегодняшней подборке стоит не сериал, а фильм под названием «Птичий короб», вышедший на экраны в США в 2018 г. Сюжет его основан на одноименной книге Джоша Малермана. Этот постапокалиптический хоррор с Сандрой Буллок в главной роли рассказывает о том, как пять лет назад мир погрузился в хаос: увидев нечто, люди стали кончать жизнь самоубийством. Редкие выжившие спасаются, как могут. И вот женщина с двумя пятилетними детьми, услышав по радио о безопасном месте, отправляется на поиски общины. Путешественники берут с собой птиц в коробке, ведь те реагируют на приближающуюся опасность щебетом. Чтобы сохранить жизнь в пути, самое главное не открывать глаз и слушать птиц.

Сама по себе идея интересна. Воплощение также достойное. Только представьте, как можно плыть по реке в лодке, искать нужные вещи в попадающихся по пути строениях, обороняться от подкрадывающейся непонятной угрозы, и всё это с закрытыми и завязанными глазами. Плюс рядом двое маленьких детей. Рассказ идёт и о начале трагических событий, о том, как люди начинали понимать, что происходит. В целом, в картине есть своя новизна. Стоит посмотреть.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity