Культура > Кино

1026

Что посмотреть речичанам. «Дняпровец» рекомендует

 +

Частенько в выходные, а то и в будни многие любят расслабиться и отдохнуть за просмотром какого-нибудь фильма. Сегодня мы открываем рубрику для наших читателей, в которой будем представлять картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.

«Чернобыль»

Пятисерийный исторический драматический мини-сериал, созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Посвящен аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, ликвидации последствий этой аварии и расследованию её причин. Сериал вышел в мае – июне 2019 г. и был снят на территории Украины и Литвы, в частности, на Игналинской АЭС.

Фильм оставил сильное впечатление. Для себя узнала несколько новых шокирующих фактов и ещё раз в полной мере осознала масштабы того бедствия. Особую остроту просмотру создавали как откровенные кадры, показывающие без прикрас страшные последствия взрыва, их ликвидацию, смерти, поломанные судьбы людей, так и само место нашего проживания: Речица находится в 100-километровой зоне. А ещё память тех дней: 1 мая, демонстрация, сильнейшая жара, йод, закрытые окна в домах и отсутствие какой бы то ни было толковой информации. Фильм смотреть непросто, но, на мой взгляд, обязательно нужно. Каким бы ни было мнение в итоге.


«Мост»

Шведско-датский детективный телесериал. С 2011 по 2018 г. вышло четыре сезона по 10 или 8 серий, в каждом из которых расследуется очередное необычное дело, над которым работают совместно детективы Дании и Швеции.

Преступники в этом сериале действуют с особой изощрённостью, оставляя после себя события, которые может создать только извращённый ум. Детективы распутывают паутину преступлений методично и уверенно. Отдельный интерес вызывает образ и личная история главной героини – Саги Нурен, детектива отдела убийств полиции Мальмё, у которой словно бы отсутствуют эмоции и дружеская коммуникация. Её путь к себе через четыре сезона непрост, как и все расследования. Любители жанра определённо получат удовольствие от просмотра этого сериала, только нужно включиться в неторопливый ритм его первых серий, а дальше дело пойдет.


«Императрица Ки»

Историческая сага производства Республики Корея о пути становления Императрицы Ки, которая родилась в XIV веке в Корё (Корея) и затем стала императрицей китайской династии Юань. Дорама вышла в эфир в 2013–2014 гг., насчитывает 51 серию.

Корейские исторические дорамы нравятся мне за колорит, атрибутику, костюмы и архитектуру давних веков этой восточной страны. Всё кардинально отличается от привычного нашему взгляду обилием красок и исконных традиций. Сериал длинный, и за время его просмотра не раз удивляешься, сколько может случаться в судьбе резких взлётов и падений, мгновений счастья и горестей. Как прихотливо ведёт судьба главных героев, которым приходится балансировать буквально на лезвии меча, чтобы сохранить жизни и добиться успеха, пройдя сквозь череду интриг. Дорама снята в жанрах драмы и мелодрамы и, безусловно, заинтересует своего зрителя.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity