Общество > Происшествия

4025

На Гомельщине вновь бушевали ветра. Речицкий район не обошло стороной: оборванные линии электропередач, падения деревьев

 +

1 июля 2019 в 20-00 в центр оперативного управления областного управления МЧС поступило сообщение о прохождении сильного ветра (порывы ветра достигали 15-25 м/с) по территории Гомельской области.

В результате прохождения сильного ветра в Жлобинском районе в 3-х населенных пунктах (д. Пиревичи, д.Старая Рудня, д. Кирово) повреждены кровли 10 сельскохозяйственных зданий.

Из-за обрыва линий электропередач в 16 районах области (Брагинский, Ветковский, Добрушский, Ельский, Жлобинский, Калинковичский, Лельчицкий, Лоевский, Мозырский, Наровлянский, Петриковский, Речицкий, Рогачевский, Светлогорский, Хойникский и Гомельский) произошло отключение электроэнергии в 582 населенных пунктах.

Больницы были отключены в Брагинском, Лоевском, Наровлянском, Лельчицком и Ельском районах. Все больницы запитаны имеющимися резервными источниками электроэнергии.

На ликвидацию последствий прохождения грозового фронта привлекались генераторы МЧС, РЭС, ЖКХ, СХиП.

В результате прохождения грозового фронта на территории Гомельской области зафиксировано 318 случаев падения деревьев, в том числе на жилые дома – 37 случаев, на участки автодороги – 152 случая, на автомобили – 23 случая, на ж/д пути – 1 случай (Гомельский район, задержка движения поезда следованием «Гомель-Кравцовка» составила 1 час 16 минут).

Для проведения работ по распиловке и уборке аварийных деревьев задействованы работники МЧС, РЭС, лесных хозяйств, коммунальных, дорожных и др. служб.

Итого на ликвидацию привлечены: МЧС - 15 ед. техники, 30 человек МЧС; других организаций 103 ед. техники, 385 человек.

Материальный ущерб устанавливается.

По состоянию на 05-00 02.07.2019 года остаются без электроэнергии 488 населенных пункта, 2338 трансформаторных подстанций.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети