Общество > Происшествия

1361

В Мозырском районе двухлетний малыш выпал из окна. Ребенок находится в реанимации

 +

Несчастный случай произошел вчера, 22 мая, около десяти часов вечера в поселке Криничный.

По предварительной информации, мальчик выпал из окна третьего этажа. В результате падения получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Как рассказала главный врач Мозырской городской детской больницы Людмила Раенок, ребенок поступил в тяжелом состоянии. С целью оказания квалифицированной помощи были вызваны областные врачи-специалисты. — Проводятся все необходимые мероприятия, чтобы малыш остался жив, — подчеркнула главврач. — Сейчас пострадавший находится в отделении реанимации Мозырской городской больницы. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются, сообщили в районной комиссии по делам несовершеннолетних. Известно, что в момент происшествия в квартире находилась вся семья. Под окнами дома, где проживает малыш, высажены декоративные кустарники, что возможно смягчило удар от падения с третьего этажа.

— Пострадавшему ребенку два с половиной года, он воспитывается в многодетной благополучной семье, — подчеркнула заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Ольга Реутская. — Отец работает на сельхозпредприятии, мать — в декретном отпуске. Родители характеризуются положительно. Кроме малыша воспитывают еще двух детей дошкольного и школьного возраста. Семья никогда не состояла на учетах, не требовала к себе повышенного внимания. Посещалась смотровой комиссией Криничного сельсовета, в том числе в рамках профилактики детского травматизма.

К сожалению, это не единственный несчастный случай, который произошел за последнее время в области. Как ранее сообщалось, на прошлой неделе разбился трехлетний малыш, который упал с седьмого этажа в Гомеле.

В связи с участившимися случаями падений детей мозырская районная комиссия по делам несовершеннолетних разработала памятку для родителей. Она направлена во все организации и учреждения образования района.

— О профилактике травматизма мы постоянно говорим на встречах в трудовых коллективах и в СМИ, — подчеркнула Ольга Реутская. — Одна из летних опасностей — открытые окна, москитные сетки и шнурочки на жалюзи, которые привлекают маленьких детей. Не стоит подходить к открытому окну с ребенком на руках, юркий малыш может потянуться за птичкой и выскользнуть из рук. Привлечь ребенка могут любимые игрушки, чашка с водой, оставленные на подоконнике.

Сделайте ваше окно безопасным, сохраните жизнь ребенку — с таким призывом обращаемся ко всем родителям, бабушкам и дедушкам. Открытое окно может быть смертельно опасно для любопытного непоседы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети