Общество > Происшествия

814

В Минске солдат-срочник выпал из окна 4 этажа. Возбуждено уголовное дело

 +

По факту инцидента в Минске с падением с высоты 21-летнего военнослужащего, в результате которого он получил травмы, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет Беларуси в своем telegram-канале.

Солдат-срочник, проходивший службу в одной из частей Минска, 13 апреля был доставлен в больницу с повреждениями, которые характерны для падения с высоты. СК Беларуси устанавливает обстоятельства, которые привели к получению военнослужащим подобных травм. Для того, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия и использовать для этого все процессуальные меры, было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 145 УК РБ.

Сотрудники СК рассматривают разные версии происшествия. Данные, которыми располагают следователи, говорят о том, что молодой человек находился в туалете на 4-м этаже казармы один, и физический контакт с кем-либо, который бы привел к падению был невозможен.

Проходит проверка морально-психологического климата в части, где служил военнослужащий.  Если будут выявлены нарушения, которые касаются взаимоотношений в коллективе, то им будет дана правовая оценка. В рамках версии о попытке суицида, рассматриваются мотивы, которые могли привести солдата к такому шагу.

Сейчас проходит допрос военнослужащих, будут проведены необходимые судмедэкспертизы. Обстоятельства происшествия изучаются со всех сторон и в полной мере.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети