Общество > Происшествия

991

Следователи проводят проверку по факту обрушения крыши катка в Гомеле

 +

Следственное управление УСК по Гомельской области проводит проверку по факту обрушения тентовой крыши ледового катка на пр. Речицком в Гомеле 10 марта. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Ледовый каток в Гомеле
Ледовый каток в Гомеле

"Примерно в 18.35 из-за скопившегося мокрого снега обрушилась правая сторона крыши катка. В результате происшествия в больницы были доставлены 7-летний мальчик из Гомеля, 11-летний - из Добруша, а также трое взрослых: мужчина и женщина из Гомеля и женщина из Калинковичей. После оказания медицинской помощи дети и двое гомельчан были отпущены домой. Жительница Калинковичей госпитализирована", - рассказала представитель УСК. Следственно-оперативная группа работала на месте происшествия до глубокой ночи.

Проведен осмотр места происшествия, изъяты фрагменты тента со следами разрыва, видеозаписи камер видеонаблюдения. "Также опрошены сотрудники катка, пострадавшие, медики, проведен поквартирный обход прилегающих домов. Изъята строительно-техническая и служебная документация. Назначены судебно-медицинские, строительно-техническая и другие экспертизы", - проинформировала Мария Кривоногова.

Следователи отправили в областные и Минский городской исполнительные комитеты информационные письма о необходимости проведения своевременных осмотров и очистки кровель зданий и сооружений.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети