Культура > Образование

1200

В Речице прошел финал районного этапа республиканского смотра­конкурса «Лидер года – 2020». На то и молодость дана, чтоб жить, учиться, побеждать!

 +

В актовом зале СШ № 7 в минувшую пятницу состоялся финал районного этапа республиканского смотра­конкурса «Лидер года – 2020». Десять участников представили на суд зрителей и компетентного жюри свои самопрезентации и социально значимые проекты.

На снимке – победитель конкурса Ян НИКОЛАЙЧИК, учащийся СШ № 2

В самопрезентации «Я и мое объединение», в соответствии с условиями конкурса, ребятам было необходимо проиллюстрировать свое участие в организации работы молодежного объединения, вовлечении детей и молодежи в решение актуальных проблем современного общества, рассказать о своем мировоззрении и результатах своей деятельности.

Финалисты и их команды продемонстрировали креативность и творческий подход, выступления были разнообразными и яркими. Так, Ян Поливач из Лисковской средней школы покорил сердца зрителей артистизмом и непосредственностью, а еще – чистым звучным белорусским языком. Режиссура и хореография, уверенность и напор в самопрезентации Яна Николайчика, лидера и активиста из СШ № 2, произвели на жюри и публику самое благоприятное впечатление.

Маргарита Смолян из Заречья в своем выступлении продемонстрировала отличные вокальные данные и использовала формат телепроекта «Я знаю». Запомнились самые маленькие и обаятельные участники группы поддержки Дарьи Сметанчук из четвертой школы, лаконичные и информативные выступления Елизаветы Шавловской и Анастасии Смольской. Дмитрий Жандаров из СШ № 8 в самопрезентации сделал акцент на ораторском мастерстве, а парни из его команды – на экстравагантных танцах. Удачным экспериментом оказалась постановка на шахматную тематику участника от 11 школы – Артура Жихарева. Детская непосредственность в выступлении Дарьи Козловской, энтузиазм и задор ее товарищей подарили зрителям и жюри самые приятные эмоции.

Бурные аплодисменты вызвало яркое действо, которое создали на сцене представители СШ № 7 во главе с Алиной Воронцовой: здесь нужный эффект дали комбинация видеоряда, оригинального подхода к постановке танцев и впечатляющие вокальные таланты финалистки.

Проекты, которые презентовали участники конкурса во второй части мероприятия, были очень разноплановыми: профилактика буллинга среди подростков, путешествие автостопом по Беларуси, агитация за здоровый образ жизни, бизнес­проект по изготовлению метелок, очистка озера, работа над книгой по истории родной школы, пропаганда живого общения и помощь в развитии коммуникативных и организаторских способностей, разработка виртуальных маршрутов по местам воинской славы, обучение безопасной езде на велосипеде… Главное, что объединяло проекты, – это неподдельный энтузиазм ребят, готовность применить свои таланты и лидерские качества на практике и реальные, осязаемые результаты работы юных лидеров.

Пока жюри удалилось на совещание, учащиеся из СШ № 7 порадовали зрителей концертной программой. Отдельно хотелось бы упомянуть Ариану Жукову, которая сорвала овации исполнением хита группы «Ария» «Беспечный ангел». В благодарность зрители устроили ей яркое световое шоу – как на настоящем рок­концерте!

В общем атмосфера была теплой, конкуренция – дружеской, а зрители – благодарными и отзывчивыми.

Жюри не обмануло ожиданий публики, продемонстрировав беспристрастность и справедливость: призы зрительских симпатий получили Ян Поливач и Алина Воронцова. А победителем районного этапа был признан Ян Николайчик, который будет представлять Речицу на областном уровне. 

Пожелаем Яну и его команде вдохновения, творческой энергии и новых побед! А удачи желать не будем – ребята молодцы и умницы, им удача не нужна, они и так справятся!

победитель конкурса Ян НИКОЛАЙЧИК, учащийся СШ № 2
Победитель конкурса Ян НИКОЛАЙЧИК, учащийся СШ № 2

В заключение хотелось бы высказать огромную благодарность организаторам конкурса: отделу образования райисполкома, Центру творчества детей и молодежи, средней школе № 7 и районной организации РОО «Белая Русь».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity