Культура > Образование

1683

СШ № 4 будет работать. На ремонт закроют один корпус

 +

Не за горами начало нового учебного года, и закономерно, что жителей города волнует готовность учебных заведений к приёму учащихся, в частности, средней школы № 4. Ведь, как стало известно, её здание не в полном порядке. Речичане задают вопросы: насколько оно аварийное, когда начнётся ремонт, будут ли вестись занятия в школе?

Отвечает начальник отдела образования райисполкома Светлана Лукинская:

«В марте 2019 года в результате детального обследования специализированной организацией технического состояния средней школы № 4 установлено, что требуется капитальный ремонт корпуса для старших классов. Согласно рекомендациям организации, проводившей обследование, приняты предупредительные меры по разгрузке конструкций, приказом по учреждению запрещена эксплуатация отдельных помещений.

В настоящее время инженерной организацией УКС Речицкого района проводится процедура по выбору организации по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту здания школы.

На 2019–2020 учебный год в ГУО «Средняя школа № 4 г. Речицы» планируется обучение 651 учащегося. С учётом проектной мощности здания на 1 568 ученических мест и закрытия корпуса старших классов на капитальный ремонт планируется организация учебных занятий в две смены».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity