Культура > Образование

1949

Портрет успешного учителя из Речицкой СШ № 4

 +

Первый учитель – это первый наставник, строгий и ласковый, требовательный и снисходительный, терпеливый и чуткий, а главное – мудрый. В нем смешались все краски времен года. Вот он искрится от счастья, как будто зажглась радуга на небе. Вдруг подул холодный зимний ветер – стал грустным. Утром пришёл, как будто умылся росой. Когда приболеет, как осенней прохладой повеет. Хочется обнять, прижаться, смотришь – в глазах появляется теплота.

В СШ № 4 работает много талантливых учителей. У каждого из них есть что-то особенное, каждый отдает частичку себя, требуя взамен лишь внимание.

И вот нахлынули воспоминания из не такого уж далекого прошлого, долгожданного утра первого сентября. Мой сын стоит на пороге новой жизни. Сквозь открытую дверь просторного светлого класса на него смотрит молодая, нарядно одетая женщина. Это Алла Васильевна Колесник. Ее глаза заглядывают прямо в душу каждого ученика и излучают доброту. А доброта, как в сказке, помогает делать настоящие чудеса! Слушая кого-нибудь, она старается не пропустить ни одного слова и легонько кивает головой. Сразу видно, что дети ей интересны и все, что они говорят, ей важно.

Не скрою, что очень тяжело бывало, непросто давалось каждое слово, каждый слог, каждая буква, но я была счастлива, когда свой маленький успех мой сын делил с учительницей пополам.

На уроках Аллы Васильевны всегда весело и интересно. Дети путешествуют, бывают в сказочных странах, играют в игры, где надо думать и искать ответы. Ребята учатся не только грамотно писать, считать, но и уважительно относиться к старшим, быть трудолюбивыми и дружными, уметь прощать и понимать друг друга.

Дом, который сплочен внутри, никогда не рассыплется. Также и наш дружный класс. Благодаря вниманию, душевной мягкости, безграничному обаянию Аллы Васильевны, среди ее учеников всегда царит атмосфера тепла, поддержки, взаимопонимания.

Можно ли быть незаметно счастливым или счастье должно быть ярким, неповторимым? «Я действительно счастлив, – говорит мне мой сын. – Каждый урок дарит мне много нового, интересного и увлекательного». Сделать ребенка счастливым – значит, прежде всего, помочь ему учиться. В этом, безусловно, огромная заслуга Аллы Васильевны. Она умеет объединить, направить, поддержать и всегда пойти навстречу.

Коллеги и родители 4 «В» высоко ценят мудрость и справедливость Аллы Васильевны Колесник. А её преданность любимому делу, высокий профессионализм служат для всех нас примером. Хочется от всей души поблагодарить Аллу Васильевну и пожелать ей крепкого здоровья, благополучия, новых планов и их успешного воплощения в жизнь!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети