Культура > Образование

813

Учащиеся Речицкого государственного профессионального аграрно-технического лицея знакомились с условиями хранения с/х техники в КСУП «Дзержинский-агро»

 +

Учащиеся группы ТО-1 Речицкого государственного профессионального аграрно-технического лицея в сопровождении преподавателя спецдисциплин В. Ф. Козлова побывали на экскурсии в КСУП «Дзержинский-агро». Ее целью было знакомство с постановкой и условиями хранения сельскохозяйственной техники.

Инженер предприятия В. В. Сивухо показал ребятам, где располагается техника, рассказал, что перед постановкой на хранение всегда проверяют состояние машин и проводят очередное техническое обслуживание.

Большинство сельскохозяйственных машин из-за специализации и сезонности работ используют в течение года непродолжительное время. При длительном хранении изменяются параметры и качество материала деталей вследствие коррозии и деформаций под действием собственного веса машин. При неправильном хранении естественный износ техники происходит более интенсивно, а правильное обеспечивает сохранность машин и способствует сокращению затрат на их техническое обслуживание и ремонт во время эксплуатации.

В КСУП «Дзержинский-агро» сельскохозяйственная техника находится в закрытых помещениях и под навесами. На длительное хранение поставлены почвообрабатывающие агрегаты, машины для внесения удобрений, уборки картофеля, заготовки сухих кормов, зерноуборочные комбайны и иная техника.

Ребята из группы ТО-1 в ходе экскурсии получили много полезной информации.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети