Экономика

1025

Продукция Калинковичского молочного комбината будет экспортироваться в Узбекистан, Турцию и Непал

 +

Договоры подписаны на международной выставке сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и напитков "Gulfood 2018" в Дубае.

Другие белорусские производители продуктов питания также заключили договоры на поставки продукции на этой престижной выставке в ОАЭ, где и сейчас работает наша национальная экспозиция.

Как стало известно, Калинковичский молочный комбинат подписал договор на поставку 150 тонн сухого цельного молока в Непал. Также ожидается, что в Узбекистан и Турцию будут отправлены 300 тонн масла.

Кроме того, сообщает БЕЛТА, большим спросом на выставке пользуются продукты для детей и матерей производства волковысского ОАО "Беллакт". Это молочные смеси, соки, каши, пюре для детей и сухие молочные продукты с высоким содержанием белка и витаминов. Особый интерес к этой продукции проявили бизнесмены из Ирака, Саудовской Аравии, Вьетнама и Афганистана. Слонимскому мясокомбинату предложили открыть представительство в Туркменистане. Интерес посетителей выставки вызвала продукция из рыбы и морепродуктов "Санта Бремор". Продукцией компании серьезно заинтересовались потенциальные партнеры из Пакистана, Индии и Марокко, а также бизнесмены из Европы — Сербии, Франции и Испании.

Выставка популярна среди производителей и поставщиков продуктов питания со всего мира во многом благодаря тому, что ОАЭ являются ключевым узлом реэкспорта пищевой продукции в регионе Персидского залива. В этом году в ней участвуют более 5 тысяч компаний из 120 стран.

Организатором экспозиции белорусских производителей является выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты. Экспозиция организована при поддержке посольства Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах и Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети