Культура

787

Таланты земли Речицкой: «Творение души и рук»

 +

Под таким названием в центральной районной библиотеке проходит выставка деревянной скульптуры. Вниманию посетителей предлагаются редкие по своей красоте работы резчика по дереву Михаила Лавриенко.

Это самобытный и уникальный художник. Поле его деятельности – художественная обработка дерева. Мастер работает не кистью и красками, а фрезером. Но, несмотря на «грубость» инструментов, в его руках непокорное дерево превращается в произведение искусства. Михаил Николаевич уже 25 лет изготавливает деревянные скульптуры, витиеватые, вычурные образы перекликаются с белорусскими мотивами. Михаил Николаевич обращается к бытовым и историческим сюжетам, использует сказочные сцены. Для скульптурной лепки Михаил Лавриенко использует липу, тополь, дуб. Коллекция насчитывает более 25 экспонатов, от небольших изделий до полуметровых скульптур великолепных орлов.

С работами можно ознакомиться на первом этаже центральной районной библиотеки до 29 января. Время работы: понедельник–воскресенье с 10.00 до 19.00. Выходной – суббота.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети