Культура > Творчество

871

Об иллюзорной любви и испытаниях судьбы

 +

Сегодня, дорогие читатели, я расскажу несколько реальных историй из жизни. Они о любви и отношениях. Порой судьбы подбрасывают такие сюжеты, что диву даёшься. А потом мы говорим, что снимают кино по выдумкам. Нет, реальность намного богаче на удивительные события, чем фантазия даже самого изощрённого автора.

Сладкие иллюзии

Тома всегда была заводной девчонкой. Маленькая, худощавая, казалось, в ней горит огонь, не дающий покоя ни ей самой, ни окружающим. И за это её любили и всё прощали. Она вышла замуж по любви ещё в юности. К её 50-ти годам в семье уже выросли сын и дочь, дети работали и строили свои личные жизни. С благосостоянием бывало по-разному, но муж Николай и сама Тома очень старались. Она не гнушалась никакой работы, благо здоровье не подводило. Днём фотографировала или даже мыла полы в офисах, вечером писала за студентов курсовые.

И была у Томы мечта с самого детства – научиться играть на ударной установке. Ещё будучи маленькой, таскала с кухни кастрюли и крышки от них, раскладывала по полу и била по ним со всей силы. Шум стоял адский, а ребенок был счастлив. И вот в свои пятьдесят с хвостиком Тома наконец собралась с духом, пришла в музыкальную школу и стала учиться вместе с детками. Да, воплощать мечты никогда не поздно!

Но тут подкралось то, чего женщина вообще не ожидала. Она влюбилась. Забыв обо всем! Яркое чувство кружило голову, не давало спать. Кто же стал причиной и виновником? Молодой парень-преподаватель, который обучал Тому игре. Всё это напоминало наваждение. Тем более что Косте было всего 23 года. Вот уж поистине женский вариант: седина в голову – бес в ребро. Она постоянно думала о своём обаятельном преподавателе, искала возможности для дополнительных встреч, тысячу раз трактуя каждое его слово и каждый поступок в свою пользу. Женщина расцвела, глаза приобрели особый блеск и задор. Муж стал подозревать, что творится что-то неладное. Потом всё понял, когда Тома стала раз за разом таскать его в театр, где Костя подрабатывал в оркестре. Николай, увидев парня, отнёсся к ситуации с юмором. Надо отдать должное мужчине: не всякий повел бы себя так.

Время шло. Костя тоже стал понимать, что не всё так просто. Но он видел в Тамаре скорее маму или старшую сестру. Относился с уважением, по-доброму, отмечал её талант и успехи в обучении, но переходить черту не собирался.

А Тома, получая какие-то его похвалы и ответы на свои сообщения в соцсетях, летала на крыльях и всё глубже погружалась в иллюзии. В редкие моменты её настигало просветление и она начинала смотреть на вещи трезво. Она уйдет от мужа? Нет, конечно. Её увлечение имеет шансы на развитие? Очень сомнительно. Она даже пару раз обращалась к психологу. Специалист помогала расплетать мозги. Но проходило время и Тома снова упорно стремилась в иллюзорный мир своих мечтаний.

Женщины – мастерицы придумать себе что-то, поверить в это и потом этим придуманным жить. Например, вот так изобрести себе любовь, подстраивая мысленно под свои ожидания чужое поведение, которое чаще всего несло совсем другой смысл. Так, Костя и не собирался сближаться с ней, когда однажды попросил помочь ему снять жильё. Бабушка Томиной подруги сдавала квартиру в удобном районе и по подходящей цене, но не хотела туда пускать парней. Костя попросил Тамару сказать, что она снимет жильё с сыном. И тут фантазия женщины просто понеслась вскачь! Это же он мечтает уже жить вместе – так обнадёживала себя Тома. А парень просто искал толковый вариант съёмной квартиры.

Надо ли говорить, что все иллюзии рано или поздно сначала начинают горчить, а потом и вовсе разбиваются в пух и прах. Так постепенно, вначале изредка, а потом все чаще стало происходить и с Тамарой. На исходе года знакомства что же в активе, кроме фантазий, учёбы за плату и редкой переписки? Ничего. Она понимала внутри, что сама придумала себе это увлечение, но так не хотелось расставаться с приятными мечтами. Уже ушло на десятый план желание учиться играть, его заменили страсть и пустые надежды. Да, женщина воспряла духом, однако близилась развязка её придуманной любви. Оставалось одно – смириться с неизбежной реальностью и оставаться добрыми друзьями. И она стала пытаться идти по этому пути.

Мастер обольщения

Многие ищут знакомства в интернете, кто-то – на специальных сайтах, кто-то – просто в соцсетях. Сонечка любила интернет. Как только у неё появились собственный ноутбук, а затем смартфон, сразу создала профили и стала завсегдатаем всевозможных социальных сетей. Подписывалась на разные группы и в одной из них на Facebook встретила жгучего красавца – мексиканского музыканта, жившего в Германии. Карлос был всем хорош на фото и видео. Пусть Соня и не владела иностранными языками, но электронные переводчики в помощь – и переписка понеслась вскачь.

Горячие южные парни долго не тянут, и девушка была покорена напором общения и нежных слов. Он пел ей песни по Skype, аккомпанируя себе на замысловатых инструментах, засыпал сообщениями и комплиментами в Facebook, а спустя недолгое время там же сделал Сонечке и предложение. Даже ещё не встретившись очно.

Девушка таяла не по дням, а по часам. Ей, конечно, льстило такое внимание. Хотя на горизонте ничего практического пока не брезжило, кроме слов, пусть даже и с предложением руки и сердца. Девушка не раз приглашала друга дорогого в гости или намекала на приглашение с его стороны, он горячо поддерживал тему, но что-то раз за разом мешало приехать или устроить встречу на его территории.

Потом стали случаться размолвки. Парень оказался вспыльчив настолько же, насколько романтичен в признаниях. Сонечка не всегда могла понять, что случилось: трудности создавали языковой барьер и удалённость. Но она уже успела подружиться с разными его знакомыми, друзьями и помощниками. И главное – помощницами, коих было… далеко не одна. В разных городах Германии и Австрии. Понятно, что Карлос ездил туда с концертами, ему нужны были организаторы на местах. И все же что-то не давало покоя девушке. Продолжая общаться с окружением музыканта, она стала понимать, что он столь же горяч в комплиментах не только с ней. Постепенно стал проступать контингент барышень, с которыми он нескучно проводил время, с кем-то уже в прошлом, а основное – в настоящем. Страдая некоторой долей наивности, Сонечка была шокирована этим и, конечно, стала задавать вопросы Карлосу. Ответ оказался предсказуем: буря возмущения, обвинение девушки во всех смертных грехах и в финале – гордая блокировка её профиля.

Вот тебе и жених заморский. И даже хорошо, что просто ездил по ушам, ведь есть альфонсы, что выманивают так и немалые деньги.

Мужество пути к мечте

Жить в Крыму Алла мечтала с детства. Успев поколесить по множеству городов и весей, обосновалась в столице России, но мечта не была забыта. И, когда в поле зрения нарисовался импозантный обеспеченный красавец из Симферополя, девушка подумала: вот оно. Отношения длились около года, прежде чем перерасти в брак. Они летали друг к другу в гости, а потом, обзаведясь штампами в паспортах, соединились на крымской территории.

Второй мечтой Аллочки было родить ребёнка. И, пусть рядом маячил 40-й день рождения, её это нисколько не пугало. Вскоре женщина поняла, что беременна. Было непросто: невысокая и стройная Алла к моменту родов набрала более сорока килограммов веса. Здоровье раз за разом заявляло о себе, но она мужественно переносила все трудности.

Алла всегда была очень активной в работе и настоящим профессионалом своего дела. Но на последних месяцах беременности некие недоброжелатели развернули бешеную травлю женщины в интернете, угрожали ей и даже пытались развести с мужем, присылая ему всяческие фальшивки.

Случилось так, что незадолго до родов партнёр по бизнесу подставил её мужа и у того образовался огромный долг. Настолько, что семье было нечего есть. И вот тяжелейшие роды. Алла чуть не умерла, ребенок почти задохнулся, врачи едва привели его в сознание. У женщины болело всё, особенно живот и ноги, она не могла даже стоять. А на следующий день пришёл муж и заявил, что разлюбил её, вместе им больше не быть и ей надо уехать. Ещё месяц они прожили вместе как в аду. Ребенок не спал сутками и не отпускал грудь. А потом, несмотря на недовольство двоюродной сестры, Алла уехала к ней в Москву.

А через две недели умерла мама. И чуть живая Алла с полуторамесячным ребенком полетела в Новосибирск. Только представьте: предательство мужа, болезни, маленький ребенок, полное безденежье. И похороны на ней, потому что отец почти потерял рассудок от горя, ничего не мог сообразить и только плакал. Казалось, испытаниям не было конца. И это было ещё не всё.

Алла вернулась в Москву, и от всего пережитого женщине парализовало руку. Две недели она не могла встать, в больнице определили: грыжа позвоночника с защемлением. Вердикт врачей оказался неутешительным: без операции не выздороветь, а она предстояла тяжелейшая – позвонок был нетипичным. Ребенок пережил дикий стресс, реагировал на всё, у Аллочки пропало молоко. В это трудное время очень помогала подруга, не отходившая от постели Аллы день и ночь.

И вот тут на удивление муж одумался, кинулся в ноги. Женщина отказалась от операции, и её лежачей переправили в Симферополь.

А параллельно продолжалась травля в интернете, «доброжелатели» не унимались: вскрывали переписки, сыпали угрозами. Но уже было как-то вовсе не до них. Муж просил прощения: мол, он совершил всё это из-за стресса. Но дела у него так ещё и не наладились. Основным вопросом стали деньги. Надо было кормить себя и ребёнка, одевать и обувать.

И, превозмогая боль, Алла пошла работать. Так она почти полтора года содержала всю семью. Мало того, привела себя в порядок, скинув все 40 кг. Её сила воли просто поражает. Вначале она занималась гимнастикой дома, порой отжимаясь от пола с ребёнком на спине. А потом пошла в тренажёрный зал. И теперь её форме может позавидовать 20-летняя девушка.

Получив кое-какое наследство и поднажав в работе, Алла приобрела собственное жильё. Оно никогда не помешает. Женщина простила мужа и стала жить по-другому: радуясь каждому самому скромному достижению и даже маленькому заработку, она научилась совершенно иначе любить своего ребенка, быть внимательнее к мужу и читать ситуации между строк.

Все наладилось. Алла вытянула себя. И всех остальных. Страдать было некогда, нужно было выживать. И если бы ей довелось подниматься опять, то снова бы встала и пошла. Тогда её жизнь упала в ад и пришлось начинать не то что с нуля, а с глубокого минуса. Но она смогла, потому что знала ценность своей жизни, не желала тратить время на жалобы, а хотела идти вперёд и вперёд. Ведь всегда есть возможность расти, зарабатывать, строить отношения, любить и быть счастливой. Надо только захотеть и не ждать ничего от других.

Вот такие очень разные непридуманные истории. Каждому в жизни выпадает что-то своё. И не зря говорят: «У кого-то щи пустые, а кому-то жемчуг мелок». Что ж, не по силам не даётся. И чем сильнее испытывает жизнь, тем больше у человека сил и такой же немалый с него спрос.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity