Новости компаний

522

Пижамы кигуруми: что это такое и где купить

 +

В последнее время во всем мире получили распространение пижамы кигуруми. Это мягкая удобная одежда в виде игрушечного зверька или персонажа сказок. Придумали ее в Японии, а название переводится как «носить на себе мягкую игрушку». Такую одежду удобно использовать для сна, домашнего отдыха. Но многие ходят в ней на прогулку или на вечеринку.

Особенности

Сейчас можно легко купить кигуруми в Минске или другом городе Беларуси через интернет-магазин pizhamka.by. Их носят взрослые и дети. Ведь этот необычный комбинезон очень удобен. В нем комфортно спать, но можно даже ходить на улицу.

Кигуруми представляет собой комбинезон из мягкой материи, стилизованный под игрушечную зверушку или сказочного персонажа. Сначала они использовались для костюмированных представлений, но постепенно стали предметом повседневного гардероба.

Благодаря особенностям кроя, этот комбинезон очень удобен. К его характерным чертам относится наличие большого капюшона, широких просторных штанов, плавно переходящих вверх. Застегивается он на молнию или пуговицы. Кроме того, под ягодицами для удобства есть дополнительная застежка. Карманы чаще прорезные по бокам, но бывают накладные.

Отличает кигуруми от других подобных комбинезонов то, что оформление его выполнено в виде персонажа мультиков, сказок или зверушки. На капюшоне обязательно мордочка с ушками. Расцветка повторяет окрас выбранного героя, сзади могут быть хвостик, крылышки, гребень или другие детали.

Материалы

Шьются пижамы кигуруми из мягких эластичных материалов. Ведь их основное преимущество – комфортность носки. Чаще всего используются синтетические ткани, которые обладают гиппоаллергенностью и приятны на ощупь.

  • Первые кигуруми шились из флиса. Это мягкая, пушистая ткань, хорошо сохраняющая тепло, но пропускающая воздух. Поэтому в таком костюме комфортно, не жарко и не холодно. Он легко стирается и хорошо держит форму, не деформируется.
  • Ткань велсофт похожа на ощупь на флис, но более пушистая. Это тоже гипоаллергенный материал, подходит для детей. Он хорошо пропускает воздух, выдерживает много стирок, не мнется. Но, в отличие от флиса, более тонкий, поэтому одежда со временем может потерять форму.
  • Делают кигуруми также из мягкого хлопка. Этот материал востребован для летнего варианта с короткими рукавами и шортиками. Но он менее популярен, так как плохо держит форму.

Виды кигуруми

Сейчас продаются пижамы кигуруми разных производителей. Самыми качественными считаются такие:

  • Cosbus шьет кигуруми для взрослых и детей, они отличаются яркостью красок, необычностью персонажей, мягкостью материала;
  • Funky Ride предлагает костюмы из теплого флиса на пуговицах в виде персонажей любимых мультиков;
  • российская фирма «Футужама» выпускает кигуруми разных размеров для взрослых и детей в виде смешных зверьков;
  • костюмы от Handy-Wear характеризуются высоким качеством и яркостью цветов.

Отличаются такие костюмы не только материалом и размером. Они разные по крою, модели. Застежка бывает на молнии или пуговицах, на рукавах чаще всего манжеты или резинка. Штанишки обычно укороченные, сшитые по типу шароваров. Есть даже летние варианты с короткими рукавами и шортиками. Но основное отличие – в оформлении. Наиболее популярны несколько видов персонажей.

  • «Единорог» выполнен в стиле унисекс в бело-голубой или бело-розовой расцветке. На капюшоне яркий рог, грива и ушки, сзади хвост, на спине крылышки. Пижама из мягкого флиса удобная, оригинальная, не сковывает движений.
  • Популярен костюм панды. Уютный черно-белый комбинезон позволяет создать образ этого медвежонка.
  • «Лемур» из велсофта понравится как девушкам, так и парням. Это костюм серого цвета с белой грудью и длинным полосатым хвостом.
  • Яркий персонаж из мультфильма «Лило и Стич» понравится любому ребенку. Сделан из флиса, застегивается на пуговицы, капюшон на шнурке. Дополнительно есть съемные варежки.
  • Популярен у молодежи костюм «Пикачу». Он яркий, поднимает настроение и помогает создать необычный образ.
  • Детям нравятся пижамы в виде драконов или динозавров. У них похожая, часто объемная морда на капюшоне, большой толстый хвост и гребень по всей спине. Единственный недостаток – в таком костюме неудобно спать.
  • «Чеширский кот» характерен широкой улыбкой на капюшоне. Расцветки могут быть разными, особенно часто он бывает полосатый.
  • Можно выбрать костюм в виде игрушечного животного. Популярны лиса, енот, кошка, жираф, собака. Они могут выполняться в разных расцветках.

Как выбрать

Продажа пижам кигуруми в Беларуси пользуется популярностью. Это универсальная удобная одежда, подходящая для взрослых и детей. Носят ее мужчины и женщины. Но, чтобы покупка оказалась удачной, нужно знать, как правильно выбрать кигуруми.

  • Такой костюм приобретается на 1–2 размера больше, так как он должен быть свободным. Особенно это важно, если он будет надеваться поверх одежды.
  • Нужно обратить внимание на материал. Самый популярный – флис. Он хорошо держит форму, но достаточно дорого стоит.
  • Выбор фасона и модели зависит от вкуса. Некоторые персонажи больше подходят мужчинам, другие – женские.

Пижаму кигуруми нужно иметь каждому, кто любит комфортную одежду. Это отличный подарок для подростков и молодежи. Такой костюм создаст дома уют, а на улице поможет выделиться из толпы.

ИП Сенив Александр Анатольевич УНП: 192410468

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity