Новости компаний

706

Вам отказали к банковском кредите? Разбираем причины и находим решение

 +

В практике работы белорусских банков отказ по запросу на кредит – стандартная ситуация. В том числе потому, что в Беларуси физические и юридические лица с каждым годом всё чаще прибегают к кредитованию даже в не самых обязательных ситуациях. В итоге организации финансового типа, которые и без того не работают на благотворительных началах, всегда стремятся надёжно страховать свои риски с учётом повышенного спроса на их предложения.

Вот и выходит, что вместе с новыми рекордами, установленными белорусами по полученным в кредит суммам, ежегодно растёт и число отказов со стороны банков. И если заявителю отказали, то паниковать или впадать в отчаяние не стоит. Проблема, как показывает практика, решаема, причём разными методами. Поговорим на эту тему подробнее.

Главные причины отказов

Заниматься перечислением всех факторов из-за их обилия нет смысла. Тем более что банк вправе отказать в кредитовании без объяснения причин. Обратимся к самым неоднозначным из них:

  1. Банк может отказать не только клиенту с негативной кредитной историей, что логично, но и заявителю, который такой истории не имеет. Если в организации решат, что не готовы позволить себе дополнительные риски, то откажут в запросе на выдачу денег даже под высокий процент человеку, который ранее не брал кредитов, не использовал кредитную карту и так далее.
  2. Возраст. Кажется, что всё просто и прозрачно: большинство предложений (особенно потребительских) доступно заявителям от 21 до 65 лет. На практике же человеку старшего поколения, скорее всего, откажут в кредитовании, если на момент погашения задолженности ему исполнится 75 и более лет вне зависимости от его возраста на момент подачи заявки. Опять же, 21-летний гражданин может получить отказ, если не подтвердит свою платёжеспособность рядом дополнительных документов и справок.
  3. Работаете на ИП? Также будьте готовы к отрицательному вердикту по своему запросу. Особенно, если последние экономические новости говорят о финансовой нестабильности в стране и кризисных временах.
  4. Указание неверных сведений о себе или родственниках – верный путь получить отказ. Если вы хотите этого избежать, будьте предельно честны, заполняя все необходимые анкеты и прочие документы.
  5. Также негативно сказываются при рассмотрении заявки на кредит такие факторы как судимость заявителя, наличие непогашенных кредитов в других банках и так далее.

Вариант решения проблемы

Проще и при этом эффективнее всего в сложившейся ситуации не тратить время на поиск предложений в других банках, а сразу обратиться к профессиональным посредникам.

Так, Центр кредитования АТЛ в Речице сегодня принимает заявки от частных и юридических лиц, оказывая содействие при выборе оптимальных решений при получении денежных средств в банках Беларуси. Сотрудники организации имеют реальный опыт работы с банками страны, быстро ориентируются в предложениях и готовы взяться даже за решение задачи с минимальными перспективами. При возможности для вас подберут выгодную программу с низкими (13%-15%) процентными ставками и удобными сроками выплат относительно большинства действующих кредитов.

Для получения консультации обращайтесь по адресу: город Речица, улица Советская, дом 102Б. Или оставляйте онлайн-заявку на сайте организации. При возникновении вопросов, адресуйте их по телефону +375 29 302-48-48.

Воспользовавшись квалифицированной поддержкой, вы сэкономите время и избежите моральных потрясений, ведь возможность отказа будет сведена к минимуму. 89,7% – именно такой цифрой одобренных запросов на кредиты в банках Беларуси сегодня может апеллировать Центр кредитования АТЛ.

Ряд альтернативных советов

Кроме того, в силах каждого претендента на банковское обслуживание самостоятельно поднять уровень лояльности банка по его запросу.

  • Прежде всего, улучшить ситуацию позволит привлечение поручителей, которые вызовут полное доверие финансовой организации. Это могут быть как физические, так и юридические лица, представившие все необходимые гарантии.
  • Улучшить кредитную историю можно, если при расчётах использовать банковские кредитные карты, брать и вовремя погашать, как их называют, экспресс-кредиты на небольшие суммы.
  • Залог всегда играет в пользу заявителя, позволяя банку снизить уровень рисков. Выгодно в качестве залога предоставлять право собственности на недвижимость, автомобиль или ценные бумаги.

Краткие выводы по теме

Отказ по запросу на кредит не должен восприниматься как личная трагедия. Даже самые плачевные ситуации сегодня получится решить благополучно, если знать свои права и трезво оценивать текущие возможности. Каждый банк имеет свои требования к заявителям, а, значит, всегда можно рассчитывать на альтернативный успешный путь решения задачи. Особенно, если заранее заручиться поддержкой специалистов и грамотно продумать стратегию поведения.

ЧУП "Центр кредитования АТЛ"   УНП 193138542

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity