Новости компаний

468

Куда идти: в банк или к кредитному брокеру?

 +

Давайте разбираться.

В последнее время финансово-банковский сектор в нашей стране развивается стабильно и довольно успешно. Жесткая и взвешенная монетарная политика позволила Национальному Банку в середине 2018 года понизить размер ставки рефинансирования до рекордных 10 %. Если объяснять простым языком -  коммерческие банки занимают у главного банка страны деньги под низкий процент, а потом предлагают населению выгодные кредиты на своих условиях.

У каждого банка существует своя линейка кредитных предложений, как для частных клиентов, так и для бизнеса. Видов кредитов множество, и человеку неискушенному бывает сложно ориентироваться в сложном мире цифр и процентов. К тому же, желающие одолжить деньги в банке проходят очень жесткий отбор: предоставляют справки о доходах, оставляют в залог имущество, находят поручителей и пр.

Альтернативой походу в банк за кредитом является обращение к кредитному брокеру.

Кто же такие кредитные брокеры?

Брокеры – до сих пор явление довольно новое на белорусском рынке банковских услуг. Но есть и «сторожилы» отрасли, например, «Центр кредитования АТЛ», который за годы работы уже успел зарекомендовать себя, как самый добросовестный помощник в получении кредитов для своих клиентов.

Очень важно, чтобы брокерская компания имела разветвленную сеть отделений по всей стране. Чем крупнее кредитный брокер, тем с большим количеством банков он сотрудничает. Кроме того, небольшим банкам выгодно предлагать кредиты через партнерские филиалы в разных городах, а не тратить деньги на открытие собственных.       

Представительство «ЦК АТЛ» расположено и в Речице. Мы всегда рады видеть наших клиентов по адресу: ул. Советская, д. 102Б. Работаем с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Обратившись к нашим специалистам вы получите профессиональную консультацию именно по вашему вопросу. Акция!  Назовите специалисту промокод: ДНЕПРОВЕЦ и получите возможность участвовать в партнерской программе с ценными призами от нашей компании (подробности уточняйте у консультанта).

* во избежание очереди, рекомендуем заранее записаться по контактному телефону: +375 29 302 48 48

В чем суть деятельности кредитных брокеров?

Брокер заключает партнерские соглашения с банками. И в качестве посредника выбирает наиболее подходящий вариант кредита для своего клиента, проанализировав всю информацию о нем (уровень доходов, кредитную историю, необходимую сумму займа и т. д.).

Брокеры имеют два главных преимущества перед банками:

  1. Процент отказа в получении кредита у компаний брокеров ниже чем у банков. Кредитный брокер работает одновременно с несколькими банками-партнерами и подбирает среди кредитных предложений наиболее подходящее для своего клиента.
  2. Для людей с низкими доходами или неидеальной кредитной историей вероятность получения кредита у брокера выше чем в банке.

Таким образом, существование кредитных брокеров выгодно как для частных людей, так и для банков. В целом, появление таких компаний-посредников свидетельствует о зрелости финансово-банковского сектора Беларуси.

Впрочем, как и во всех денежных делах, стоит оставаться осмотрительным и консультироваться с профессионалами.

Получить информацию о любом виде кредита можно, оставив заявку на нашем сайте.

ЧУП «Центр кредитования АТЛ» УНП 193138542

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети