Общество > Благотворительность

874

В Речице «Спутник» провел благотворительный матч. Футбол стоило придумать хотя бы ради этого…

 +

Футбол стоило придумать хотя бы ради этого… В четверг футболисты «Спутника» провели самый душевный матч сезона. На этот раз не против оппонентов из первой лиги, а совместно с ребятами из Речицкого дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

– Знаете, наши дети очень ждали этого матча, – поделилась учитель физического воспитания Тамара Победенко. – Не передать словами, как волновались, долго не могли уснуть ночью.

Товарищеский матч прошел на новенькой мини-футбольной площадке, открытие которой состоялось лишь накануне. И, если каждая проведенная здесь футбольная встреча пройдет под россыпью такого количества флюидов добра, маленькие ценители игры № 1 точно вырастут если и не великими футболистами, то отличными людьми.

Как рассказала Тамара Победенко, при доме-интернате есть своя футбольная команда, которая при своей пока еще недолгой истории успела поучаствовать в ряде соревнований. Но с настоящими-то футболистами ребята еще не встречались. Оттого и градус ожидания просто зашкаливал: уже с утра они с огромным нетерпением считали минуты до заветного часа Х. Автобус заблаговременно отвез их, а также многочисленную группу поддержки на стадион «Центральный». Игроки «Спутника» тепло поприветствовали своих новых друзей, после чего все без промедления поспешили на зеленый прямоугольник.

Ребята из дома-интерната, отбросив тень робости и волнения, навязали борьбу любимцам речицких болельщиков. А как же иначе – в этот день все было по-настоящему. Даже судья поединка был под стать мероприятию – лучший речицкий арбитр Владимир Ищенко, имеющий в своем профессиональном портфолио немало игр на самом высоком уровне.

Как же страстно они играли! Проведя первый тайм в смешанных составах, на второй игроки вышли уже в полном соответствии со своей командной принадлежностью. И спуску профессиональным футболистам ребята не дали. В их составе отыскался и свой Месси, и весьма неплохие дриблеры, и обладатели сильных и точных ударов. А уж как держал оборону удивительный Адам Эссерт! Не единожды действия мальчишки вызывали аплодисменты не только у группы поддержки, но и у друзей-соперников из «Спутника».

Игра окончилась. Но не закончились приятности для участников матча. «Спутник» не ограничился лишь спортивной составляющей, подготовив для гостей из дома-интерната футбольные мячи, иную спортивную атрибутику, фрукты. Свою лепту внесло и ОАО «Речицадрев», также подготовившее большой пакет вкусностей.

Главный тренер «Спутник» Вячеслав Левчук пообещал новым друзьям команды регулярные встречи, следующая из которых пройдет уже совсем скоро. Футболисты пригласили всех ребят на свой ближайший домашний матч, который состоится в субботу. За ребятами команда пришлет комфортный автобус. Судя по воодушевлению, с которым была воспринята эта новость, в матче против «Орши» речичан будет ожидать особая поддержка.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity