Общество > Благотворительность

3223

В Речицком Городском дворце культуры прошла районная благотворительная ёлка. Когда желания исполняются

 +

Десятки мальчишек и девчонок из всех школ Речицкого района собрались 27 декабря на традиционной новогодней благотворительной ёлке в Городском дворце культуры. Ребята водили хоровод вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также посмотрели «Шишли-мышли» новогодний детектив по пьесе П. Морозова.

Всего на праздник было приглашено 437 детей. Это ребята из центра коррекционно-развивающего обучения, дети-инвалиды, сироты, дети из многодетных, приёмных и опекунских семей, а также воспитывающиеся в семьях, находящихся в социально опасном положении.

Обращаясь к юным гостям торжества, заместитель председателя районного исполнительного комитета Александр Горбач отметил: «Уже стало доброй традицией в преддверии самого народного, самого светлого праздника встречаться в этом зале. От имени районного исполнительного комитета, от себя лично хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать здоровья, успехов в учебе, чтобы в новом, 2019-м году, реализовались все ваши желания».

С нескрываемым интересом ребята окунулись в праздничную театрализованную сказку «Шишли-мышли» новогодний детектив, поставленную народным театром ГДК (режиссер И. Майорова).

Сказка получилась доброй, светлой и при этом очень яркой и эффектной. Главные герои в поисках золотого жёлудя попадали в другие сказки и знакомились с Дюймовочкой, Котом в сапогах, разбойниками с большой дороги. В финале сказки мышата все же нашли золотой жёлудь, который подарили Деду Морозу. Красочные костюмы героев, богатые, интересные по замыслу декорации, удачная световая постановка, красивая музыка, эмоциональная игра актеров – все это настроило юных гостей праздника на новогоднюю волну. А добавили детям настроения и позитива традиционный хоровод вокруг ёлки вместе c героями сказки, Дедом Морозом, а также сладкие подарки.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети