Авто

1861

Актуально для автомобилистов Речицы, района и не только. Техосмотр: все больше водителей ждут изменений

 +

Водители ждут перемен. Буквально каждый день в новостной ленте мелькают сообщения об отмене госпошлины. Одни пишут, что госпошлины не будет, а будет плата за участие транспортных средств в дорожном движении. И оплачивать разрешат по месяцам, а тем, кто возьмет оптом (на год, например), обещают скидку. Другие сообщают, что дорожный налог включат в цену топлива. Чем больше информации гуляет в сети, тем чаще водители не проходят техосмотр, ждут изменений.

– Между тем, проект указа сейчас находится в Минфине, с ним работают эксперты. О содержании документа, поступающих предложениях специалистов сегодня говорить рано, потому что пока неизвестно, в какой финальной версии он выйдет, – отметили в пресс-службе министерства.

На днях на территории Речицкого района Госавтоинспекция совместно с представителями транспортной инспекции и предприятием «Белтехосмотр» провели совместную акцию. На протяжении нескольких дней специалисты проверяли наличие у водителей документа о государственном техническом осмотре транспортного средства.

Как сообщил инспектор ДПС отдела ГАИ Речицкого РОВД Сергей Пырх, во время рейдов особое внимание обращалось на автомобили, внешний вид которых не соответствует требуемым стандартам. Также на особом контроле находились автомобили-такси и маршрутки.

Владельцы транспортных средств без своевременно пройденного техосмотра привлекаются к административной ответственности. С начала года в Речицком районе выявлено 1 077 водителей, которые управляли автомобилем без техосмотра. Всего в Гомельской области оштрафовано 32 195 человек.

– С высокой долей вероятности до конца года нынешний порядок взимания дорожного сбора не поменяется, поэтому не стоит ждать, проходите техосмотр в установленном порядке, – говорит Юрий Колодезный, ведущий инженер ООГТО по Гомельской области. – Мы постоянно вместе с ГАИ проводим рейдовые мероприятия, и могу сказать, что в среднем каждый четвертый автомобиль из десяти эксплуатируется без вовремя пройденного техосмотра.

По словам Юрия Колодезного, в ходе мероприятий традиционно патрулировались самые оживленные участки дорог. Объяснение у водителей одно: «Я редко езжу, вот и не прохожу вовремя».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети