Авто

2432

В Речицком районе каждый четвертый автомобиль из десяти остановленных был без техосмотра

 1

На территории Речицкого района Госавтоинспекция совместно с представителями транспортной инспекции и предприятием «Белтехосмотр» провели совместную акцию. На протяжении нескольких дней специалисты проверяли наличие у водителей документа о государственном техническом осмотре транспортного средства.

Как сообщил инспектор ДПС отдела ГАИ Речицкого РОВД Сергей Пырх, во время рейдов особое внимание обращалось на автомобили без разрешительной наклейки на ветровом стекле и на машины, чей внешний вид не соответствует требуемым стандартам. Также на особом контроле находились автомобили-такси и маршрутки.

По словам Юрия Колодезного, ведущего инженера ООГТО по Гомельской области, в ходе мероприятий традиционно патрулировались самые оживленные участки дорог. В среднем каждый четвертый автомобиль из десяти эксплуатируется без вовремя пройденного техосмотра. Объяснение у водителей одно: «Я редко езжу, вот и не прохожу вовремя».

Владельцы транспортных средств без своевременно пройденного техосмотра привлекаются к административной ответственности. Всего за 11 месяцев выявлен 801 факт.

Напомним, что за управление автомобилем без техосмотра предусмотрено предупреждение или штраф от одной до трех базовых величин (от 180 000 до 540 000 руб.). В случае повторного нарушения в течение года штраф составит от двух до пяти базовых величин (от 360 000 до 900 000).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети