Общество > Власть

752

День депутата – день сельсовета. В объективе – Жмуровский сельсовет

 +

В четверг в помещении Жмуровского сельсовета выездной личный приём граждан и представителей юридических лиц провели депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Стельмашок, председатель Речицкого районного Совета депутатов Григорий Якушев и депутат Гомельского областного Совета депутатов Василий Гайдаш.

На приём к депутатам пришли два человека. Речичанин, проживающий по улице Светлогорское шоссе, обратился по поводу льгот и медицинских услуг для вышедших на пенсию ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Данный вопрос будет изучен. В профсоюзный комитет организации, в которой до выхода на пенсию работал обратившийся, будет подготовлен запрос. В том числе и в связи с изменениями в коллективном договоре, выдержки из которого речичанин также приводил при встрече с депутатами.

Еще один пришедший на приём речичанин, проживающий по улице Гастелло, посетовал на продолжающуюся без малого два десятка лет тяжбу с соседом по поводу земельного спора, ставшим уже традиционным камнем преткновения. Мужчина обвиняет соседа в самовольном захвате земли. Данный вопрос будет также тщательно изучен.

Также Сергей Стельмашок адресовал председателю Жмуровского сельсовета Николаю Найдену вопросы, с которыми к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь обращались избиратели, проживающие на данной территории, во время телефонной линии. Это работа ФАПа, просьба о завозе в Жмуровский магазин минского хлеба, устройство тротуарной дорожки. По всем вопросам Николай Найден дал пояснения.

После этого депутаты посетили Бронненскую СШ, где ознакомились с работой данного учреждения образования, занятостью детей в свободное время. В сопровождении заместителя директора по воспитательной работе Ольги Карпеш посетили Музей боевой и трудовой славы, актовый и спортивный залы, учебные классы, столовую.

Не остался без внимания депутатов и продовольственный магазин в Жмуровке, по поводу которого поступал звонок. «Василевичский хлеб не хуже минского», – лаконично отметила одна из покупательниц. С поступлением товаров проблем нет.

Заключительным объектом посещения стал Речицкий опытный лесхоз. Депутаты ознакомились с производством и с текущим состоянием дел на предприятии.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity