586

О переписи, трудоустройстве обязанных лиц и о многом другом

 +

На этой неделе состоялось очередное заседание идеологического актива нашего района под председательством начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светланы Кравченко.

По первому вопросу, который касался организации предстоящей переписи населения, доложила заместитель начальника отдела статистики Речицкого района Татьяна Шингирей. Шла речь о различных путях прохождения переписи населения, сроках проведения, специфике работы переписчиков и о многом другом (подробный материал по этой теме будет опубликован в одном из ближайших номеров нашей газеты). Татьяна Игоревна ответила на вопросы, поступившие из зала. Они касались организации рабочих мест на предприятиях для создания мобильных стационарных участков, нюансов проведения переписи посредством интернета и прочих тем. Далее докладчик обратилась с просьбой к идеологическому активу провести в трудовых коллективах района разъяснительную работу, обратить внимание на самый удобный и простой способ переписи – через интернет.

По второму вопросу о работе с обязанными лицами доложила заместитель начальника отдела занятости населения управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома Тамара Тетёкина. Докладчик подняла вопрос трудоустройства этих граждан с целью дальнейшей их социальной реабилитации в обществе, возврата детей в семью. Как подчеркнула Тамара Владимировна, все наниматели должны информировать управление в пятидневный срок о наличии вакансии, будь то квалифицированный труд или нет, а отдельные предприятия – в трехдневный срок со дня возникновения свободных рабочих мест. Если предоставляется вакансия и речь идет о квалифицированном труде, а наниматель берет на себя обучение обязанного лица, это только можно приветствовать. «80% таких граждан проживает в Речице, все они должны быть трудоустроены, поэтом прошу в этом вопросе взаимопонимания», – подвела черту под этим вопросом Т. Тетёкина и перешла к еще одной наболевшей теме – выполнение трудовой и исполнительской дисциплины обязанными лицами в соответствии с декретом № 18.

Затем Светлана Кравченко проинформировала об идущей по Беларуси акции «Во славу общей Победы!», свидетельствующей о миролюбии нашей страны. На территории всех районов, в числе первых на Гомельщине – Речицкого, с мест воинских захоронений и гибели мирных жителей будет взята земля. Капсулы с ней и списки с именами погибших 9 мая 2020 года – в день 75-летия Победы – поместят в ниши Храма-памятника в честь Всех Святых в Минске.

Был рассмотрен ряд текущих рабочих вопросов, показаны видеоролики о предстоящей переписи населения. В работе совещания принял участие заместитель председателя райисполкома Александр Горбач.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity