Авто > ДТП

1363

В Жлобине подросток на велосипеде погиб под колёсами грузовика

 +

Нынешняя молодежь очень любит ездить на велосипеде, и лишь не многие родители объясняют своим детям, как ездить по городу на велосипеде, не создавая опасных ситуаций для пешеходов и автомобилистов.

Так, за 9 месяцев текущего года на дорогах Гомельской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в которых 6 человек погибли и 19 человек получили травмы. 5 велосипедистов являлись несовершеннолетними.

17.10.2019 произошло с участием несовершеннолетнего еще одно ДТП. Примерно в 16:42 36-летний водитель, управляя автомобилем «ЗИЛ», двигался по ул. К.Маркса г. Жлобина, в направлении ул. Акопова, и совершил наезд на 13-летнего велосипедиста, который, по предварительной информации, переезжал проезжую часть дороги в неустановленном месте.

В результате ДТП мальчик от полученных травм скончался.

Возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает!

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

Пересечение проезжей части дороги должно осуществляться исключительно в установленных местах: по регулируемым или нерегулируемым пешеходным переходам.

Кроме того, велосипедисты должны помнить, что при пересечении проезжей части дороги должны вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами дорожного движения для пешеходов.

Также, согласно Правил дорожного движения, лицам моложе 14 лет запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity