Авто > ДТП

4688

В Речицком районе нетрезвая бесправница не справилась с управлением и съехала в кювет, где совершила наезд на дерево

 +

14 апреля в Речицком районе примерно в 14:20 33-летняя женщина-водитель, не имеющая права управления транспортным средством, с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» и двигаясь по автодороге «Речица-Горваль-Василевичи», в направлении аг. Крапивня, на закруглении дороги не справилась с управлением, выехала на обочину, после чего съехала в кювет, где совершила наезд на дерево.

В результате ДТП 32-летний мужчина, двигавшийся в качестве пассажира, получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Речицкая ЦРБ». Пассажир не был пристегнут ремнем безопасности.

Госавтоинспекция напоминает! Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года. 

Если лицо управляло транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, либо передало управление транспортным средством такому лицу, либо отказалось от прохождения проверки (освидетельствования), повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, то в отношении такого лица будет возбуждено уголовное дело по ст.3171 УК Республики Беларусь. 

Кроме того, согласно ч.6 ст.61 УК Республики Беларусь, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 3171 УК Республики Беларусь (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).

Сотрудники Госавтоинспекции обращается ко всем участникам дорожного движении! Если Вы видите, что за руль транспортного средства садится водитель в состоянии опьянения - незамедлительно сообщите об этом по телефону 102 в ближайшее подразделение милиции.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети